| О радио | 26 апреля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

14:00 - 14:06

Новости

14:06 - 14:30

Самое время!

14:30 - 14:34

Новости

14:35 - 15:00

Самое время!

15:00 - 15:06

Новости

Семью погибшего ребёнка из Балашихи признали благополучной

Семью погибшего ребёнка из Балашихи признали благополучной
18 июня 2017 13:28
Семью погибшего во время ДТП шестилетнего Алёши Шимко, в крови которого обнаружили алкоголь, можно назвать вполне благополучной, передаёт корреспондент «Радио 1» со ссылкой на слова уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой. Сегодня она посетила родителей ребёнка, чтобы узнать, в каких условиях он воспитывался.

«Могу рассказать о первом впечатлении. Ребёнок рос в нормальной среднестатистической семье. Никаких пагубных привычек ни у родителей, ни у ближайшего окружения – в доме есть бабушка и другие ближайшие родственники – я не заметила. Мальчик воспитывался в хороших условиях», – рассказала она.

По словам Семёновой, в день смерти он не мог остаться без внимания взрослых и употребить спиртные напитки.

«Ребёнок находился под присмотром. В день трагедии у него не было возможности выпить что-то недозволенное. Он был с близкими. Мы исключили момент, что он находился под воздействием чужих людей», – добавила она.

Уточняется, что в отношении людей, зафиксировавших в крови ребёнка алкоголь, идёт проверка. Проверяются и действия полиции.

«В отношении тех, кто проводил судмедэкспертизу, возбуждено дело о халатности. Ситуация находится на контроле Генеральной прокуратуры и непосредственно Бастрыкина. Прицельно будут рассматриваться действия полицейских. Пробелы – либо непрофесиональные действия специалистов, либо подтасовка фактов – должны быть выявлены», – заключила Семёнова.

23 апреля автомобиль «Хёнде Солярис» сбил шестилетнего мальчика и протащил его 10 метров. По словам очевидцев, за рулём находилась женщина, которая ехала со скоростью не менее 60 км/ч и разговаривала по телефону.

Между тем, согласно данным экспертизы, виновным оказался сам ребёнок. В его крови нашли 2,7 промилле алкоголя. Ранее СМИ сообщили, что тело мальчика эксгумируют для проверки данных о том, что он якобы был пьян.

Отец погибшего в ДТП мальчика: Я не виню эксперта. Образцы крови подменили

Прокурор Подмосковья взял под личный контроль дело о ДТП с «пьяным» ребёнком

Сбившая «пьяного» мальчика в Балашихе предлагала отцу 50 тысяч рублей

Следственный комитет начал проверку дела с погибшим в ДТП «пьяным» ребёнком

Главный нарколог назвал нереальным анализ крови «пьяного» ребёнка из Балашихи

Очевидец рассказал о состоянии «пьяного» мальчика в Балашихе в день ДТП

Мишонова выяснит подробности смертельного ДТП с ребёнком в Балашихе

Опасное вождение: в Подмосковье автоледи сбила ребёнка и протащила его по дороге


Фото © «Радио 1»

Больше новостей

Добродел