| О радио | 16 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

05:00 - 06:00

Наше всё

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

06:30 - 06:34

Новости

Спасших захлебнувшегося мальчика врачей из Дзержинского наградили орденами

Спасших захлебнувшегося мальчика врачей из Дзержинского наградили орденами
11 июля 2018 18:55

Муж и жена отдыхали на пляже, когда из воды достали бездыханное тело ребёнка

Семью медиков из Дзержинского, спасших захлебнувшегося школьника, наградили орденами «За доблесть и мужество». Знаки Полине Кутузовой и Александру Селиванову вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Два профессиональных человека оказались на пляже у карьера в Дзержинском. <...> Спасибо вам большое», – сказал Воробьёв после награждения.

Несчастный случай на берегу Дзержинского карьера произошёл 28 июня. Около пяти вечера бездыханное тело девятилетнего мальчика вытащил из воды неизвестный мужчина. К помощи школьнику подключилась отдыхавшая в это время на берегу пара. Случайные спасатели оказались врачами. Женщина-педиатр и её муж, который работает врачом скорой помощи, стали выполнять реанимационные мероприятия – делать массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Вскоре мальчик пришёл в сознание. Бригада медиков, приехавшая на вызов, доставила пострадавшего в больницу. Сейчас его жизнь и здоровье вне опасности.

«Чудо при нашем участии» – именно так пара, которая спасла ребёнка в Дзержинском, назвала эту историю со счастливым концом.

«Мы в этот день уже были на пляже. Обычно мы не ходим на пляж дважды в день. Но тогда почему-то пошли во второй раз и не на своё место. Пошли направо от дороги. Сели вначале посередине пляжа, но потом пересели ближе, прям под кромку, чтобы лучше видеть своих детей. И мужчина вынес (мальчика, - прим. «Радио 1») почти нам под ноги», – сказал Александр Селиванов.

Медики женаты уже 15 лет, у них трое сыновей. Они пожелали мальчику, которого спасли, скорейшего выздоровления.

Найти ещё одного героя этой истории - неизвестного мужчину, вытащившего утонувшего мальчика из воды, пока не удалось. Активисты из Дзержинского в соцсетях опубликовали несколько постов с просьбой к мужчине откликнуться.

Фото © innoginsk.ru



Больше новостей

Добродел