О радио | 19 августа 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Своя студия

04:00 - 04:30

Бизнес-ланч

04:30 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Свете тихий

06:00 - 06:04

Гимн

Стрельбу на Елисейских полях мог устроить 39-летний рецидивист из пригорода Парижа

Стрельбу на Елисейских полях мог устроить 39-летний рецидивист из пригорода Парижа
21 апреля 2017 07:12
Французские следователи провели ночью обыски в восточном предместье Парижа после совершённого накануне нападения на полицейских на Елисейских полях. Как сообщило агентство Associated Press, следственные мероприятия прошли в городке Шель в департаменте Сена и Марна к востоку от Парижа. Обыски были проведены в квартире 39-летнего Карима Шорфи. Мужчина уже привлекался к ответственности по делу о нападении на стражей порядка в 2001 году.

ЧП произошло около 9 часов вечера по московскому времени. В самом центре французской столицы, на Елисейских полях, остановился автомобиль. Из него вышел неизвестный и открыл стрельбу по полицейскому патрулю из боевого автомата. Ответным огнём стрелок был ликвидирован. В ходе перестрелки погиб полицейский, два человека получили ранения.

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам срочного совещания в Елисейском дворце сообщил, что следствие рассматривает версию о теракте. Он добавил, что погибший полицейский будет похоронен с почестями и выразил соболезнования его семье.

Сегодня утром глава Пятой республики проведёт ещё одно совещание по безопасности. Ответственность за нападение взяла на себя запрещённая террористическая организация ИГИЛ. Экстремисты утверждают, что нападавшим был прибывший из Бельгии боевик Абу Юсеф аль-Бельджики. Эту информацию французские власти пока официально не подтвердили.

Кандидаты в президенты Франции Франсуа Фийон и Марин Ле Пен отменили все предвыборные мероприятия, намеченные на сегодня. Кандидат от партии «Республиканцы» Фийон в ходе теледебатов заявил, что «борьба с экстремизмом и радикальными движениями требует создания международной коалиции». По его словам, «необходимо принять как факт то, что для уничтожения террористов необходимо сотрудничать с Москвой, которая может этому помочь».

Фото @NovostiDamask

Больше новостей

Регнум