| О радио | 24 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Самое время!

04:00 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Мир увлечённых

06:00 - 06:04

Гимн

Тишина или чистые дорожки? В Орехово-Зуеве пожаловались на шумных дворников

Тишина или чистые дорожки? В Орехово-Зуеве пожаловались на шумных дворников
23 января 2018 19:02
Дворники детсада во время работы будят жителей шумом. В саду считают, что уборка важнее


Слушатели «Радио 1» из Орехово-Зуева пожаловались на дворников детского сада №30, которые, по их мнению, нарушают закон о тишине.

«В воскресенье снегоуборочная машина начала работать в 8.30 утра и закончила в 10.20. В будни убирается снег, а летом косится трава с 6 утра. Окна пяти окрестных домов, в том числе и наши, выходят на территорию детского сада, и из-за шума часто просыпаются дети», – написала в редакцию слушательница Елена.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «Радио 1» позвонил заведующей детского сада Алле Стебелевой. По её словам, она не знает, как найти золотую середину. Если дворник не будет убираться рано утром, то родители, которые приводят своих детей в сад к 7 часам утра, увидят нечищеные дорожки.

«То жители жалуются на нечищеные дорожки, а то он громко лопатой стучит! Но мы должны обеспечить детям подход к детскому саду, мы выполняем требования СанПиНа. Нам управление образования звонит и предупреждает: в связи с выпавшими осадками предоставить свободный доступ родителям, коляскам и санкам. Да, мы находимся близко к окнам, во дворе. В половине седьмого он начинает чистить лопатой. Но как нам быть?» – сетует заведующая.

17 ноября 2017 года депутаты Московской областной думы приняли и утвердили правки и корректировки в закон о тишине. В соответствии с правками, в многоэтажных домах запрещено шуметь до 9 часов утра и после 19 часов – в будние дни, до 10 часов и с 19 часов – по субботам и с 13 часов до 15 часов – ежедневно, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Фото © Фотобанк МО

Больше новостей

Добродел