О радио | 15 декабря 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

07:00 - 07:06

Новости

07:06 - 07:30

Время не ждёт

07:30 - 07:34

Новости

07:35 - 08:00

Время не ждёт

08:00 - 08:06

Новости

У стен Троице-Сергиевой лавры сегодня сыграют «Евгения Онегина»

У стен Троице-Сергиевой лавры сегодня сыграют «Евгения Онегина»
10 августа 2017 10:27
10 августа у древних стен Троице-Сергиевой лавры в рамках губернаторского проекта «Русская опера у стен монастыря» будет представлена авторская версия Юрия Башмета оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин». Это зрелище завершит туристский форум «Новый старт Золотого кольца», который состоится в этот день Сергиевом Посаде.

Это необычное прочтение оперы, в котором Башмету удалось объединить классические традиции русской музыки, интонационный мелодизм поэзии и современность звучания, сохранив атмосферу романа. Уникальность проекта – в том, что наряду с симфоническим оркестром, оперными певцами и хором в исполнении будут участвовать драматические актёры, благодаря которым оживут стихи пушкинской поэмы. По словам автора проекта, это синтез музыки, стихов и драматического мастерства.

О необычном проекте в эфире «Радио 1» рассказал один из его участников – ректор школы-студии МХАТ, директор Московского дома актёра, актёр Московского художественного театра, Заслуженный артист России Игорь Золотовицкий.

«У этого проекта столько качеств! Он и просветительский, и художественный. Это и знакомство с невероятными гениями – от исполнителей до авторов. Зритель у нас не слишком избалован зрелищами. Я где-то вычитал, что среднестатистический зритель бывает в театре один-два раза в жизни. И сегодня кто-то окажется в театре первый и, возможно, единственный раз! А может, кто-то наоборот начнёт ходить с этого дня в театр. Если люди будут слушать классику, гадости на свете будет меньше, я в этом абсолютно уверен», – сказал Золотовицкий.

В постановке также заняты Государственный оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, солисты ГАБТа и Заслуженная артистка России Ольга Кабо.

Фото © Минкульт МО

Больше новостей

Регнум