| О радио | 16 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

06:30 - 06:34

Новости

06:35 - 07:00

Время не ждёт

Уважение во всём. Саралидзе высоко оценил организацию ЧМ-2018 в Москве

Уважение во всём. Саралидзе высоко оценил организацию ЧМ-2018 в Москве
17 июня 2018 15:35

Спортивный обозреватель считает, что FIFA не решилась отнять заслуженный нами чемпионат

Организаторы чемпионата мира по футболу как минимум в Москве добились высокого уровня приёма зарубежных болельщиков. Об этом в интервью Дмитрию Егорченкову и Никите Данюку в программе «Вечерний CommenТерн» на «Радио 1» рассказал спортивный обозреватель, журналист Гия Саралидзе. Он признался, что за время работы на разных соревнованиях планеты не встречал подобного.

«Я невероятно рад тому, что несмотря ни на что чемпионат у нас и проходит на таком уровне. Организация, если брать Москву, то это просто фантастика. Я как спортивный журналист побывал на разных турнирах, в том числе и на чемпионатах мира, Европы по футболу, и на Олимпийских играх на разных континентах. Сейчас в Москве с таким уважением относятся к людям, которые приехали, с такой заботой, не просто ради внешнего эффекта. Я на Манежке видел очень много китайцев, которые пытались на ломаном английском что-то спросить. Им нашли волонтёра, который говорил на китайском языке, хотя их сборная не участвует. Это действительно невероятное уважение к людям, которые к нам приехали. И так во всём: улыбающиеся полицейские, наши люди, которые с удовольствием принимают участие», - поделился Саралидзе.

По словам спортивного эксперта, России сыграло на руку, что FIFA проявила свою независимую позицию в нынешней мировой ситуации.

«Нам очень сильно повезло в одном – всё-таки FIFA, несмотря на то, что был наезд со стороны США, осталась достаточно независимой организацией. Она практически никак не подчиняется WADA. Это нас очень сильно выручило. Я не знаю, чем бы это всё закончилось, если бы WADA имела такое же влияние, как на Олимпийский комитет. Здесь нам повезло. FIFA не решилась пойти на то, чтобы отнять чемпионат, который мы заслужили», - резюмировал журналист.

Фото: © «РИА Новости» / Алексей Филиппов


Больше новостей

Добродел