| О радио | 16 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

06:30 - 06:34

Новости

06:35 - 07:00

Время не ждёт

В дело «пьяного мальчика» может вмешаться Стинг

В дело «пьяного мальчика» может вмешаться Стинг
12 июля 2018 13:36

Уголовное дело судмедэксперта, который выявил алкоголь в крови ребёнка, сегодня отправили в суд

Отец погибшего Алёши Шимко назвал проведённую судмедэкспертом Михаилом Клеймёновым экспертизу «алхимией». По мнению Романа Шимко, речь в деле «пьяного мальчика» идёт не о халатности, а о преступном сговоре.

«Действия Клеймёнова были халатными, но халатность имеет отношение к заказчикам экспертизы. Вот перед ними он должен отвечать за халатность. По факту это сговор лиц. Он это сделал специально. Об этом мне говорили и немецкие медики, к которым я обращался за независимой экспертизой. Если суд не подтвердит сговор лиц, мы будем обжаловать решение. Я не буду останавливаться, я накажу их всех. Сейчас немцы обращаются в организацию Human Rights Watch, уже обратились к певцу Стингу, чтобы помочь обратить внимание общественности», - рассказал «Радио 1» Роман Шимко.

Сегодня стало известно, что уголовное дело в отношении судмедэксперта, который выявил 2,7% алкоголя в крови ребёнка, погибшего в ДТП, направили в суд.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Михаила Клеймёнова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по статье о халатности.

В апреле 2017 года во дворе жилого дома в Железнодорожном Московской области под колёсами автомобиля погиб шестилетний мальчик. Клеймёнову поручили проведение экспертизы тела погибшего ребёнка. По версии следствия, при отборе образцов крови, эксперт нарушил установленный порядок и использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, он не обеспечил незамедлительную отправку крови в судебно-химическую лабораторию.

Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при её судебно-химическом исследовании.

Фото © официальная страница Sting в соцсети Facebook 

 


Больше новостей

Добродел