| О радио | 19 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

12:00 - 12:06

Новости

12:06 - 12:30

Загородная жизнь

12:30 - 12:34

Новости

12:35 - 13:00

Болевой синдром

13:00 - 13:06

Новости

В Люберцах возбудили уголовное дело после массового отравления в кадетской школе

В Люберцах возбудили уголовное дело после массового отравления в кадетской школе
14 января 2018 12:04
Работники кухни нарушили санитарные нормы при приготовлении завтрака и обеда


В Люберцах после массового отравления учащихся кадетской школы следователи завели уголовное дело. Об это сообщили в региональном Следственном комитете.

В субботу, 13 января, правоохранителям стало известно о госпитализации в инфекционное отделение районной больницы восьми детей в возрасте от 8 до 14 лет. У всех пострадавших были признаки пищевого отравления. Предварительно, ребята почувствовали себя плохо после еды в местной кадетской школе.

«В рамках проведённой доследственной проверки установлено, что неустановленные работники ООО «Огонёк», оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения, заключённому с ООО «Территория вкуса», являющемся исполнителем по муниципальному контракту в образовательном учреждении, в течение 12 января на кухне школы при приготовлении завтрака и обеда допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, что повлекло массовое отравление граждан, в том числе и детей», - заявили в ведомстве.

Согласно данным регионального Роспотребнадзора в медучреждения с симптомами отравления обратились 47 человек, из них 39 детей. В результате 23 пострадавших пришлось госпитализировать в больницы городского округа.

Добавим, что уголовное дело возбудили по части первой статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Оперативники занимаются сбором всех нужных доказательств. Вместе с сотрудниками Роспотребнадзора они взяли пробы с поверхностей на кухне, посуды и инвентаря для ряда экспертиз.

Фото: © Фотобанк МО


Больше новостей

Добродел