| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

В Подмосковье отобрали 10 лучших программ развития муниципалитетов

В Подмосковье отобрали 10 лучших программ развития муниципалитетов
14 июня 2018 12:53

Отбор прошёл в рамках проекта «Территория роста»

В Московской школе управления «Сколково» состоялось торжественное открытие программы «Территории роста: проекты развития городских округов и районов Московской области», конкурсная комиссия отобрала десять проектов команд, которые представили концепции развития территорий своих муниципальных образований, передаёт корреспондент «Радио 1».

О принципах отбора рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Были отобраны десять муниципалитетов, которые на самом деле представили концепции, в которых мы усмотрели не столько экономическую суть проектов, сколько инвестиционную привлекательность. Мы пытались в этом отношении определить те команды, которые обладают достаточно серьезной компетенцией, обладают составом команды», – сказал Буцаев.

В свою очередь, вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов отметил, что целью проекта является формирование управленческих навыков, также важен опыт эффективного планирования.

«Формула успеха сильного руководителя – это умение подбирать сильную команду. Поэтому первую задачу я вижу в работе ваших команд. Второе – это практические навыки. Конечная цель, то, что хотел бы на финише увидеть губернатор, это конкретные проекты, которые будут реализованы в конкретном муниципалитете. Не просто абстрактные направления, а что прикладного мы хотим сделать в ближайшие годы», – подчеркнул Габдрахманов.

В рамках отборочного этапа было получено 50 конкурсных заявок, основными направлениями которых были туризм и рекреация, промышленность, высокие технологии. В ключевой этап конкурсного отбора прошли команды из Волоколамского, Воскресенского и Одинцовского районов, Коломенского городского округа, Балашихи, Домодедова, Реутова и других муниципалитетов.

Фото © РИАМО / Анастасия Осипова


Больше новостей

Добродел