| О радио | 19 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

12:30 - 12:34

Новости

12:35 - 13:00

Болевой синдром

13:00 - 13:06

Новости

13:06 - 13:30

Самое время!

13:30 - 13:34

Новости

В Подмосковье появился средиземноморский нетопырь

В Подмосковье появился средиземноморский нетопырь
16 мая 2018 14:28

Новый для региона вид летучих мышей облюбовал юг области

В Подмосковье появился новый для региона вид летучих мышей – средиземноморский нетопырь, животные всё чаще встречаются на юге области, сообщил «Радио 1» заведующий сектором териологии Зоологического музея МГУ, специалист по рукокрылым Сергей Крускоп.

«Средиземноморский нетопырь – уникальный вид среди наших рукокрылых. Ведь многие из них нуждаются в охране, численность и ареалы обитания многих из них сокращаются из-за воздействия человека. А средиземноморский нетопырь относится к той редкой категории летучих мышей, которые свой ареал увеличивают. Сейчас он начал встречаться на юге Московской области. Конечно, постоянно в Подмосковье он не живёт, но есть данные, позволяющие утверждать, что есть залёты сюда», – объяснил Крускоп.

Кроме того, эксперт дал совет, как правильно выпустить залетевшую в дом летучую мышь, чтобы не навредить ни ей, ни себе.

«Не надо хватать летучую мышь голыми руками, потому что большинство из них могут довольно сильно кусаться. Надо дождаться, когда она налетается по комнате и сядет, взять какую-нибудь толстую мягкую тряпку – например, махровое полотенце – им накрыть и выпустить наружу», – сообщил Крускоп.

Эксперт добавил, что выпускать летучую мышь следует только в ночное время.

Фото © Michel Royon / Wikimedia Commons


Больше новостей

Добродел