| О радио | 17 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

18:30 - 18:34

Новости

18:35 - 19:00

Самое время!

19:00 - 19:06

Новости

19:30 - 19:34

Новости

В подмосковном Минсельхозе поддержали запрет сыроподобной продукции

В подмосковном Минсельхозе поддержали запрет сыроподобной продукции
16 апреля 2018 16:05
У людей будет не подобие сыра, а нормальный сыр, считает глава министерства Андрей Разин

Минсельхоз предложил запретить в России производство и продажу сыроподобной продукции, сообщили в ведомстве «Известиям». Речь идёт о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции».

Если предложение министерства будет принято, это положительно повлияет на качество молочной продукции. Об этом заявил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Мы не переживаем по этому поводу. Наоборот – все наши подмосковные производители, которые занимаются переработкой молока и производством молочной продукции, используют собственное сырьё и не имеют проблем с фальсификатами. Если с рынка будут убраны представители недобросовестной конкуренции, это повлияет на качество продукции. Людей не будут обманывать, и они не будут покупать под видом сырной продукции нечто иное. С другой стороны, для производителей, которые занимаются натуральным сырьём, в числе которых многие подмосковные предприятия и фермы, мы видим только позитивные тенденции», – отметил Разин.

На вопрос корреспондента «Радио 1» о том, не уйдёт ли с рынка продукция низкого ценового сегмента так, что люди не смогут покупать даже подобие сыра, министр ответил, что у людей будет не подобие сыра, а нормальный сыр. Если будет стабильный спрос на качественную молочную продукцию, то можно будет увеличить объёмы производства и, как следствие, снизить себестоимость, придя к комфортным для граждан ценам.

Фото © «Радио 1»

Больше новостей

Добродел