| О радио | 23 февраля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

05:30 - 06:00

Настроение

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 07:00

Самое время!

07:00 - 08:00

Бодрый завтрак

В Приокско-Террасном заповеднике не ждут потомства в сбежавшем стаде зубров

В Приокско-Террасном заповеднике не ждут потомства в сбежавшем стаде зубров
17 июля 2017 17:54
В стаде ушедших из Приокско-Террасного заповедника зубров после побега не ждут потомства. Причина – отсутствие очевидного лидера. Об этом в эфире «Радио 1» заявила заместитель директора заповедника по разведению и содержанию зубров Ирина Землянко.

«В сбежавшем стаде – три быка и девять тёлочек. Среди них три самки 2013 года рождения, остальные родились в 2014 году. Эти зубры всё время выясняют между собой отношения, и лидера там нет. Если бы был лидер, всё было бы по-другому. Созревание зубров происходит где-то в два года. Но самка готова к размножению раньше, бык – позже. Если бы в стаде был бык, например, пяти лет, он бы их всех покрыл», – отметила Землянко.

Животные сбежали 12 июля из питомника в Приокско-Террасном заповеднике Московской области через повреждённое упавшими деревьями ограждение вольера. Поиски продолжались почти двое суток, для этого в воздух поднимали дельтапланы и спортивный самолет. Операция по возвращению зубров в заповедник началась 14 июля после их обнаружения.

По словам Ирины Землянко, зубры-беглецы уже находятся на территории заповедника. Сейчас их постепенно оттесняют к вольеру. Специалисты рассыпают комбикорм, чтобы привлечь зубров обратно питомник. В будущем зубров планируют выпустить в дикую природу.

Фото © РИА Новости/Михаил Кухтарев

Больше новостей

Добродел