О радио | 21 ноября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

В России обязали наносить устрашающие картинки на обе стороны сигаретных пачек

В России обязали наносить устрашающие картинки на обе стороны сигаретных пачек
15 ноября 2017 10:58
В России с 15 ноября вступил в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию, полностью запрещающий производство пачек сигарет без устрашающих изображений.

Техрегламент союза предусматривает нанесение таких картинок на каждую пачку сигарет, либо использование листа-вкладыша с предупреждениями о вреде курения.

На упаковках будут изображены органы человека, поражённые опасными недугами, которые вызывает курение, и названия заболеваний: от пародонтоза до гангрены и рака. При этом предусмотрено использование самого неприятного, по мнению ученых, грязно-коричневого цвета. Площадь предупреждения должна быть не менее половины площади каждой из основных сторон упаковки.

На сигаретные пачки больше нельзя будет наносить картинки или надписи, которые напоминали бы о чем-то вкусном и полезном: ягодах, фруктах. По мнению Евразийской экономической комиссии это приводит к обману курильщиков, которые ассоциируют табак с полезными продуктами. По аналогичной причине на пачках больше не будут писать количество никотина, смол, монооксида углерода, чтобы покупатели не считали, что меньший объем этих веществ может быть менее вредным для здоровья.

Фото © РИА Новости/Константин Чалабов

Ранее сегодня:

Присяжные оправдали в суде шофёра красногорского стрелка

Волонтёры из МГИМО обработают звонки иностранцев в службу 112 во время ЧМ-2018


Больше новостей

Телефон прямого эфира