О радио | 22 августа 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Своя студия

04:00 - 05:00

Наше всё

05:00 - 05:30

Настроение

05:30 - 06:00

Лекции на «Радио 1»

06:00 - 06:04

Гимн

В РУДН заявили об отсутствии вакцины от вируса Коксаки

В РУДН заявили об отсутствии вакцины от вируса Коксаки
11 августа 2017 16:59
Вакцины от энтеровируса не существует. Об этом в эфире «Радио 1» заявила заведующая кафедрой инфекционных болезней Российского Университета дружбы народов Галина Кожевникова. По её словам, заболевание чаще всего начинается после употребления заражённых продуктов или воды, либо при контакте с больным.

«Как правило, болезнь протекает сравнительно легко. Повышается температура тела, у больного начинаются тошнота, рвота, диарея. Иногда на разных участках тела появляется сыпь, особенно на конечностях. Она выглядит как аллергическая. Но бывает и тяжёлое течение: вирус поражает мягкие мозговые оболочки, и тогда развивается менингит, а иногда и менингоэнцефалит. Такое встречается не часто. Число заболевших увеличивается летом. Иногда болезнь носит вспышечный характер, заражается много людей», – пояснила специалист.

Ранее СМИ сообщили о вспышке среди туристов в Турции энтеровирусной инфекции, вызванной вирусом Коксаки. В Роспотребнадзоре заявили, что ситуация с вирусом взята на контроль. А в пятницу Ростуризм предупредил путешественников, что поездки в Турцию могут быть сопряжены с угрозой для здоровья в связи с участившимися случаями заражения. В ведомстве отметили, что ситуация не требует срочной эвакуации туристов. Однако в таких условиях путешественник может на законных основаниях потребовать изменить направление поездки или её сроки.

Вирус Коксаки – группа активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте. Впервые заболевание было диагностировано в маленьком американском городке Коксаки и быстро облетело земной шар.

Фото © pixabay.com

Больше новостей

Добродел