| О радио | 16 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

06:30 - 06:34

Новости

06:35 - 07:00

Время не ждёт

В выигрыше – Россия. Политологи обсудили итоги саммита США и КНДР

В выигрыше – Россия. Политологи обсудили итоги саммита США и КНДР
16 июня 2018 16:50

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня в Сингапуре

Саммит США и КНДР, состоявшийся в Сингапуре, окончился победой корейского лидера, при этом от результатов встречи может выиграть и Россия. Итоги саммита подвели в программе «Вечерний CommenТерн» на «Радио 1» её ведущие директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков и заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

«Ким Чен Ын вчистую выиграл саммит. Трамп не достиг ни одной из своих целей. Да, он провёл эту историческую встрчу, отвёл от мира угрозу ядерной войны, которую до этого сам и обострил – и только. Чем пожертвовал Ким? Он на время отказался от проведения ядерных ракетных испытаний, приказал устроить такой демонстративный, немного театральный взрыв на ядерном полигоне, чтобы, якобы, привести его в негодность. И всё. Больше ничего Ким не делал и не обещал. В этом плане даже наше государство, которое не является главным координатором этого переговорного процесса, тоже оказывается в плюсе, потому что потенциальное ядерное столкновение практически у наших границ сведено к нулю», – сказал Данюк.

Он также добавил, что дальнейшее урегулирование отношений США и прочих стран с Северной Кореей открывает для России перспективы реализации различных экономических проектов, среди которых газопровод в Южную Корею и транзитная железная дорога на Корейский полуостров.

В свою очередь, Дмитрий Егорченков отметил, что проигравшей стороной по итогам саммита оказалась Япония.

«Именно Япония была той страной, которая говорила, что необходимо оказывать военное и политическое давление на СК и в меньшей степени использовать дипломатические механизмы», – напомнил Егорченков.

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня в гостинице Capella в Сингапуре. По итогам переговоров они подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Трамп обещал приостановить совместные с Южной Кореей военные учения.

Фото © youtube.com



Больше новостей

Добродел