| О радио | 27 апреля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

07:30 - 07:34

Новости

07:35 - 08:00

Время не ждёт

08:00 - 08:06

Новости

08:06 - 08:30

Время не ждёт

08:30 - 08:34

Новости

Юрий Кнутов: Россия заинтересована в цифровых разработках Белоруссии

Юрий Кнутов: Россия заинтересована в цифровых разработках Белоруссии
23 марта 2018 15:18

В бюджете Союзного государства России и Белоруссии предусмотрены совместные программы по развитию высоких технологий

Россия и Белоруссия нацелены на разработку совместных программ, связанных с космосом и цифровыми технологиями, об этом заявил заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания Союзного государства по экономической политике Владислав Щепов, сообщает «РИА Новости».

«Совместные программы определены при формировании бюджета союзного государства. Если смотреть в будущее – очень перспективными программами будут те, связанные с космосом, цифровыми технологиями, сельским хозяйством, медициной», – сказал Щепов.

Белорусские разработки могут быть крайне полезны России, сообщил в интервью «Радио 1» военный эксперт Юрий Кнутов.

«Белоруссия занимается вопросами радиоэлектроники, причём самостоятельно и в ряде вопросов довольно успешно. Не так давно президент Александр Лукашенко подписал специальную программу о развитии цифровой экономики в стране. Ставка делается на развитие самых современных компьютерных технологий, так как в Белоруссии практически нет сырьевых ресурсов, а страна находится в центре Европы и должна соответствовать уровню своих соседей. В этом им может помочь Китай, с которым у Белоруссии хорошие отношения. Поэтому Россия крайне заинтересована в разработке и получении цифровых технологий», – объяснил эксперт.

Кнутов отметил, что белорусский опыт модернизации советских технологий доказывает, что Минск может добиться успеха в цифровой сфере.

«Я считаю, что область цифровых технологий по силам Белоруссии. Учитывая военные разработки, которые появляются в Белоруссии, где осуществляется модернизация советской техники, они занимаются в первую очередь электроникой. Те образцы, которым сейчас по 30 – 40 лет, они выводят на современный уровень», – сообщил эксперт.

Он также подчеркнул, что Белоруссия заинтересована в развитии космоса, поэтому России следует подключить её к этим проектам.

В настоящее время в Союзном государстве эффективно реализуются программы, связанные с метеорологическими исследованиями и пограничной безопасностью. Актуальна также программа оздоровления граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Фото © mil.ru



Больше новостей

Добродел