О радио | 15 декабря 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

07:00 - 07:06

Новости

07:06 - 07:30

Время не ждёт

07:30 - 07:34

Новости

07:35 - 08:00

Время не ждёт

08:00 - 08:06

Новости

Жители деревни Пригары пожаловались на нашествие рассвирепевших от голода свиней

Жители деревни Пригары пожаловались на нашествие рассвирепевших от голода свиней
7 декабря 2017 16:39
Слушатели «Радио 1» из Талдомского района рассказали, что голодные свиньи держат в страхе жителей деревни Пригары. По словам местных жителей, уже два человека попали в больницу в тяжёлом состоянии после нападения на них свободно гуляющих животных, принадлежащих местному предпринимателю. Люди утверждают, что владелец плохо кормит их, и поэтому хрюшки переходят в нападение. Дети каждый день с трудом добираются до школы, они боятся идти до автобусной остановки.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «Радио 1» позвонил в местную администрацию, но главы не оказалось на месте. Одна из сотрудниц рассказала, что проблема действительно существует. Однако начальника нет в кабинете, а подробностей она не знает.

«Слышала. Говорят, люди в больнице лежат. Нам писали письма, это точно, но чем всё кончилось, лучше знает начальство», – сказала представительница администрации.

По словам фермера Александра Почепцова, случаи нападения свиней из-за голода нередки.

«Кормить нужно правильно – зерном, сеном, поросятам добавлять молоко. Нужно, чтобы они были сыты, иначе держать свиней не имеет смысла – они должны набирать вес. Да, они могли напасть на людей от голода, а это очень опасно – например, через открытую рану они могут занести какую-нибудь инфекцию. Это ненормально, у этого человека нужно отбирать свиней и отдавать на ферму, где за ними будут следить и правильно кормить. Этим должны заниматься ветслужбы, Россельхознадзор», – пояснил фермер в эфире «Радио 1».

Он также предположил, что у свиней нет прививок, и они могут быть больны. «Радио 1» будет следить за развитием ситуации.

Фото © pixabay.com

Ранее сегодня:

В акции «День без турникетов» примут участие более 40 предприятий Москвы

В Подмосковье у бизнесменов нашли больше 200 литров поддельной «незамерзайки»

На Кольцевой линии метро запустили поезд «Наука будущего»

Больше новостей

Добродел