О радио | 24 июня 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

15:00 - 15:06

Новости

15:36 - 16:00

Лекции на «Радио 1»

16:00 - 16:06

Новости

16:06 - 16:34

Мир увлечённых

Александр Горшков

Александр Горшков

Бывший футболист, тренер
Реакции   |   10 января 2017
Совет Международной федерации футбола единогласно проголосовал за расширение числа участников чемпионата мира до 48 команд. Об этом информирует пресс-служба организации. Уже на турнире 2026 года сборные будут поделены на 16 групп по три команды. Бывший футболист, а ныне тренер Александр Горшков в интервью «Радио 1» отметил как плюсы, так и минусы изменения формата турнира.

«С одной стороны, расширение числа участников позитивно скажется на развитии мирового футбола. Маленькие страны, которые при существующем формате отбора на мундиаль не могли даже мечтать о финальной стадии турнира, теперь будут иметь хорошие шансы сыграть с элитными сборными. Инфраструктура и строительство современных стадионов, может быть, ещё больше поднимет интерес к футболу в этих странах. Что касается «грандов», то увеличение количества участников и матчей на первенстве планеты может сказаться на их интересе к турниру. Может пострадать и зрелищность, так как всего две игры в группе для каждой из команд волей-неволей подтолкнут к тактике осторожного оборонительного футбола», – отметил Горшков.

Общее количество матчей турнира теперь вырастет до 80, а в плей-офф добавится стадия 1/16 финала. Доход от нового формата чемпионата мира может превысить 6 млрд долларов.


Больше реакций

9 июня 2017
Давид Шнейдеров
Кинокритик, телеведущий
Ограничение показа голливудских фильмов приведёт к гибели авторского кино
9 июня 2017
Герман Клименко
Советник президента по Интернету
Вузам нужно выпускать программистов, а не юристов и экономистов
2 июня 2017
Андрей Анненский
Актёр, кинорежиссёр, сценарист
Не думаю, что курение в художественных фильмах рекламирует это действие
Баннер ЖКХ
Баннер Губернатор жалоба
Регнум