| О радио | 24 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

04:00 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Мир увлечённых

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

Александр Шатилов

Александр Шатилов

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ
Реакции   |   16 мая 2018
В Совете Федерации назвали злопыхательством заявление представителя Госдепа о том, что США осуждают открытие Крымского моста без разрешения украинских властей, сообщают СМИ.

Как заявил в интервью РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, Крым с 2014 года является субъектом России, поэтому заявления американцев о нарушении РФ международного права ничем не обоснованы.

Открытие Крымского моста является важным политическим и социально-экономическим событием, отметил в интервью «Радио 1» кандидат политических наук, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов.

«Крымский мост очень серьёзно поможет реинтеграции Крыма в состав России в плане вовлечения его в политическую и социально-экономическую жизнь нашей страны. Дело в том, что долгое время Крым был фактически отрезанной территорией. Поставки товаров народного потребления были туда затруднены, поэтому там были достаточно высокие цены по сравнению с периодом пребывания Крыма в составе Украины. Так что мост важен в плане обеспечения и снабжения относительно дешёвыми товарами», – пояснил Шатилов.

По мнению политолога, не менее важным является политический аспект открытия Крымского моста.

«Открытие моста – это такая имиджевая, политическая акция, которая свидетельствует о том, что Крым окончательно закрепляется в составе России. Кроме того, это наш ответ скептикам, которые заявляли о том, что этот проект в принципе невозможно реализовать, и что Россия никогда этот проект не потянет ни по технологическим, ни по финансовым причинам. Поэтому я думаю, что это очень значимое событие и в жизни Республики Крым, и в жизни Российской Федерации в целом», – подчеркнул Шатилов.

Крымский мост, связавший полуостров с материковой частью России, открылся 15 мая. В церемонии участвовал президент России Владимир Путин, он проехал по мосту за рулём грузовика.

Фото © «Свободная пресса»

Больше реакций

23 мая 2018
Артём Белов
Исполнительный директор Национального союза производителей молока
Потенциал проектов по производству молока в Подмосковье очень высокий
22 мая 2018
Михаил Делягин
Директор Института проблем глобализации
Закон о контрсанкциях – символический
15 мая 2018
Дмитрий Волошин
Глава городского округа Химки
Участников чемпионата мира по футболу ждёт в Химках насыщенная культурная программа
Баннер Губернатор жалоба
добродел
Добродел