| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

04:00 - 04:30

Бизнес-ланч

04:30 - 05:00

Бизнес-ланч

Александр Шатилов

Александр Шатилов

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ
Реакции   |   2 марта 2018

Наш «бронепоезд» стоит на запасном пути, напоминает эксперт

Министерство обороны США не удивлено заявлением президента России Владимира Путина о разработках новейших вооружений, передаёт RT.

«Мы не удивлены заявлениями. Американцы могут быть уверены, что мы полностью готовы… Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось», – заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт, уточнив, что ведомство учитывает создание Москвой новых оборонных систем.

По её словам, это оружие разрабатывается уже очень давно. «Так что наша ядерная доктрина принимает это во внимание», — отметила Уайт.

1 марта президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию рассказал о новейших видах вооружений: новом ракетном комплексе с тяжелой межконтинентальной ракетой «Сармат», сверхзвуковое оружие, системы «Кинжал» и  «Авангард».

О сигналах и значении президентского послания «Радио 1» рассказал кандидат политических наук, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов: «Сейчас американцы нагнетают атмосферу. Рассматриваются совершенно безумные идеи по применению США тактического ядерного оружия. Поэтому наших западных «партнёров» нужно было охолонуть, чтобы они не лелеяли мысли об ослаблении российского суверенитета».

По словам политолога, несмотря на то, что «в обращении главы государства доминировала социальная повестка и ответы на злободневные вопросы, связанные с благополучием граждан, президент продемонстрировал, что наш бронепоезд стоит на запасном пути, он оснащен самым современным оружием и может дать отпор любому агрессору».

«На мой взгляд, концовка речи Владимира Путина, выдержанная в жестком ключе, - реклама того, что было сделало с точки зрения ВПК и укрепления обороноспособности страны, развития армии и флота. С другой стороны, это было предупреждение «горячим головам» на Западе от любых попыток внутренней и внешней агрессии.

Вне зависимости от того, будет Россия демонстрировать своё оружие или нет, нас всё равно будут представлять в образе «агрессивного медведя», у которого в одной руке балалайка, а в другой – автомат Калашникова. Главное - западной элите направлен сигнал о том, что Россия готова к труду и обороне», - считает Александр Шатилов.

Эксперт убеждён, что люди, которые своим ежедневным трудом укрепляют обороноспособность России, является героями.

«На самом деле, у нас много малозаметных героев. К примеру, в науке, экономике, образовании, в самых разных сферах трудятся люди, о которых стоит чаще рассказывать. В том числе и в наших СМИ, которые уделяют пристальное внимание интимной жизни представителей шоу-бизнеса. Если они завтра исчезнут, этого никто не заметит. А если не будет создателей нашего ракетно-ядерного щита, известных академиков, то страна сразу ощутит это на себе. Такого рода героев надо поощрять, раскручивать и отдавать им должное», - подчеркнул декан Финансового университета.

Фото © «Свободная пресса»


Больше реакций

19 июня 2018
Александр Попов
Руководитель отделения эндоскопической хирургии МОНИИАГ
В акушерско-гинекологической помощи Московской области произошли огромные позитивные перемены
8 июня 2018
Алексей Мухин
Генеральный директор Центра политической информации
«Прямая линия» – селекторное совещание с населением страны
6 июня 2018
Андрей Артизов
Руководитель Федерального архивного агентства
Люди чаще стали обращаться в архивы за информацией о предках
Баннер Губернатор жалоба
добродел
Добродел