| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

Алексей Мухин

Алексей Мухин

Генеральный директор Центра политической информации
Реакции   |   8 июня 2018
Формат «Прямой линии» с президентом доказал свою эффективность при решении проблем россиян. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Основной посыл, безусловно, то, что и правительство, и власть не отказываются от тех социальных обязательств, которые президент взял на себя ещё кандидатом. По сути, он продемонстрировал, как будут выполняться эти обязательства. «Прямая линия» имела форму селекторного совещания, в котором участвовали не только правительство и сам Путин, но и население страны. Это оригинальная форма создания новой политической реальности, где население напрямую участвует в управлении страной. Я думаю, что это крайне удачная форма взаимодействия. Владимир Путин подтвердил те гарантии, которые дал, будучи кандидатом. И ему удалось создать благоприятное впечатление у населения, которому была представлена команда, призванная эти поручения исполнить – в том числе и на региональном уровне», – отметил Мухин.

По словам политолога, время меняется, и задачи, которые стояли перед первой «Прямой линией» – обратная связь с населением – уже выполнены. Эта связь существует в виде пресс-конференций и других форматов общения власти с народом. Новая форма призвана адаптировать исполнительную вертикаль под нужды населения.

«Обратите внимание, что была проведена большая работа. Вопросов было больше двух миллионов, и нужно было вычленить самые популярные. Можно сказать, что эта большая работа по выстраиванию прямой коммуникации между верховной властью и населением, чтобы в дальнейшем было понятно, что государство будет развиваться в интересах граждан, чтобы они имели возможность формировать повестку дня», – подчеркнул политолог.

7 июня президент России Владимир Путин провёл традиционную ежегодную «Прямую линию». Трансляция длилась 4 часа 26 минут. К моменту начала программы главе государства поступило более 2,5 млн вопросов. В прямом эфире Путин ответил на 79 из них. Среди главных тем были рост цен на топливо, утилизация отходов, проблемы обманутых дольщиков, борьба с онкологическими заболеваниями и многие другие.

Фото © Вечерняя Москва

Больше реакций

19 июня 2018
Александр Попов
Руководитель отделения эндоскопической хирургии МОНИИАГ
В акушерско-гинекологической помощи Московской области произошли огромные позитивные перемены
6 июня 2018
Андрей Артизов
Руководитель Федерального архивного агентства
Люди чаще стали обращаться в архивы за информацией о предках
4 июня 2018
Владимир Попов
Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама»
Авиакомпании будут обмениваться списками воздушных дебоширов 
Баннер Губернатор жалоба
добродел
Добродел