| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

Артём Белов

Артём Белов

Исполнительный директор Национального союза производителей молока
Реакции   |   23 мая 2018
Крупнейший российский производитель молока «Эконива» намерен построить в Подмосковье молочный комплекс на 2,8 тыс голов дойного стада, заявил «Коммерсанту» заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. Соглашение с холдингом должно быть подписано на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдёт 24-26 мая.

Проект планируется реализовать в 2018-2019 годах, объём инвестиций оценивается в 2,5 млрд руб. По словам Буцаева, комплекс «Эконивы» разместится на площади около 16 тыс га в городском округе Ступино.

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артём Белов в эфире «Радио 1» оценил потенциал реализации таких проектов, как «Эконива», как очень высокий.

«Во-первых, нужно понимать, что Московский регион – это крупнейший в России рынок. Второе – это очень платёжеспособный рынок. Уровень доходов населения высокий, потребление молочной продукции также высокое, и чувствительность к снижению доходов здесь меньше. Поэтому я оцениваю потенциал реализации таких проектов, как «Эконива», также как очень высокий. Спрос на молочную продукцию тоже будет, и не только на сыры. В настоящий момент производство молока в Подмосковье составляет примерно 600-700 тысяч тонн. Это очень небольшой объём. Он покрывает незначительную часть внутреннего потребления в регионе. Если появится ещё один проект по производству на 30-40 тысяч тонн, то это будет крупный проект, но в общем объеме он составит 4-5%. Поэтому продукция этого проекта будет востребована», – пояснил Белов.

По мнению директора союза, за три года «Эконива» может выйти на показатели 25-30 тысяч тонн молока в год.

«Если говорить о рынке молока, то этот рынок очень низко консолидирован. Если топ-20 производителей свинины занимает 60% рынка, то в молоке топ-50 – это 13-14%. То есть молочный рынок очень сильно фрагментирован. Та же ситуация в переработке. В этом смысле я не сомневаюсь, что спрос на продукцию мелких производителей тоже будет. Думаю, что выход на крейсерские скорости в 25-30 тысяч тонн молока в год у «Эконивы» случится в течение трёх лет», – заключил Артём Белов.

Как отмечает «Коммерсант», ранее собственной производственной площадки у «Эконивы» в Подмосковье не было.

Фото © Сайт союза

Больше реакций

19 июня 2018
Александр Попов
Руководитель отделения эндоскопической хирургии МОНИИАГ
В акушерско-гинекологической помощи Московской области произошли огромные позитивные перемены
8 июня 2018
Алексей Мухин
Генеральный директор Центра политической информации
«Прямая линия» – селекторное совещание с населением страны
6 июня 2018
Андрей Артизов
Руководитель Федерального архивного агентства
Люди чаще стали обращаться в архивы за информацией о предках
Баннер Губернатор жалоба
добродел
Добродел