О радио | 24 июня 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

15:00 - 15:06

Новости

15:36 - 16:00

Лекции на «Радио 1»

16:00 - 16:06

Новости

16:06 - 16:34

Мир увлечённых

Давид Шнейдеров

Давид Шнейдеров

Кинокритик, телеведущий
Реакции   |   9 июня 2017
Ограничение показа в кинотеатрах голливудских фильмов приведёт к гибели авторского кино. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров.

«Я только что вернулся из Хабаровска, где общался с хозяевами кинотеатров. Им продают кино. Например, привозят «Пиратов Карибского моря», и требование дистрибьютеров – 12 сеансов в день. У них трёхзальный кинотеатр. Как они могут поставить ещё хоть какой-нибудь фильм, кроме этих 12 сеансов?! Ограничение сеансов голливудских фильмов приведёт к тому, что в прокате останутся только блокбастеры – американские и русские, а любое российское и европейское авторское кино исчезнет. При любых ограничениях исчезнут некассовые фильмы. Исчезнут Альмадовар, Ален, Джармуш, Звягинцев, Твердовский, Герман. Это безобразие! Это меры, которые приведут к гибели молодого и авторского кино!» - сказал Шнейдеров.

Ранее Владимир Мединский заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что доля российских фильмов в прокате должна достигнуть 30%. По словам министра культуры, сейчас голливудские фильмы занимают как минимум 50% сеансов российских кинотеатров. До этого Минкульт разработал законопроект, согласно которому количество сеансов одного фильма в кинотеатре в течение дня не может превышать 35% от общего числа сеансов.

Фото © Facebook Давида Шнейдерова

Больше реакций

9 июня 2017
Герман Клименко
Советник президента по Интернету
Вузам нужно выпускать программистов, а не юристов и экономистов
2 июня 2017
Андрей Анненский
Актёр, кинорежиссёр, сценарист
Не думаю, что курение в художественных фильмах рекламирует это действие
2 июня 2017
Пётр Шкуматов
Координатор движения «Общество синих ведёрок»
Аварии со школьными автобусами связаны с сокращениями в ГИБДД
Баннер ЖКХ
Баннер Губернатор жалоба
Добродел