О радио | 19 августа 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Своя студия

04:00 - 04:30

Бизнес-ланч

04:30 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Свете тихий

06:00 - 06:04

Гимн

Давид Шнейдеров

Давид Шнейдеров

Кинокритик, телеведущий
Реакции   |   9 июня 2017
Ограничение показа в кинотеатрах голливудских фильмов приведёт к гибели авторского кино. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров.

«Я только что вернулся из Хабаровска, где общался с хозяевами кинотеатров. Им продают кино. Например, привозят «Пиратов Карибского моря», и требование дистрибьютеров – 12 сеансов в день. У них трёхзальный кинотеатр. Как они могут поставить ещё хоть какой-нибудь фильм, кроме этих 12 сеансов?! Ограничение сеансов голливудских фильмов приведёт к тому, что в прокате останутся только блокбастеры – американские и русские, а любое российское и европейское авторское кино исчезнет. При любых ограничениях исчезнут некассовые фильмы. Исчезнут Альмадовар, Ален, Джармуш, Звягинцев, Твердовский, Герман. Это безобразие! Это меры, которые приведут к гибели молодого и авторского кино!» - сказал Шнейдеров.

Ранее Владимир Мединский заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что доля российских фильмов в прокате должна достигнуть 30%. По словам министра культуры, сейчас голливудские фильмы занимают как минимум 50% сеансов российских кинотеатров. До этого Минкульт разработал законопроект, согласно которому количество сеансов одного фильма в кинотеатре в течение дня не может превышать 35% от общего числа сеансов.

Фото © Facebook Давида Шнейдерова

Больше реакций

18 августа 2017
Владимир Широков
Фотограф
Возрождённый фотоаппарат «Зенит» будет популярен среди хипстеров
15 августа 2017
Семён Новопрудский
Заместитель главного редактора портала «Банки.ру»
Россияне поумнели – число афер с банковскими картами снизилось
3 августа 2017
Владислав Жуков
Член совета по аграрной политике и природопользованию при Совете Федерации
Отходы после реновации можно использовать для рекультивации карьеров
Клип
Баннер Губернатор жалоба
Добродел