О радио | 25 сентября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

04:00 - 05:00

Полёты во сне и наяву с Нармин

05:00 - 05:30

Настроение

05:30 - 06:00

Лекции на «Радио 1»

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

Давид Шнейдеров

Давид Шнейдеров

Кинокритик, телеведущий
Реакции   |   12 мая 2017
Делать записи экранных копий в кинотеатры в России чаще всего посылают детей до 16 лет, которые не подпадают под действие статьи Уголовного кодекса о нарушении авторских прав. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров.

«Россия по уровню пиратства занимает одно из лидирующих мест в мире. Увеличилось количество экранных копий. И пользуясь тем, что уголовное законодательство не распространяется на детей, посылают снимать такие копии малолеток. Посылают и пенсионеров, которым никакая тюрьма уже не страшна и не грозит. А уровень современной видеоаппаратуры позволяет сейчас получить достаточно качественные экранные копии. Если раньше это было ужасное качество изображения и звука, то современная аппаратура уже обеспечивает очень приличное качество», – рассказал Шнейдеров.

В пятницу был обнародован ежегодный отчёт Торгового представительства США, согласно которому в России резко увеличилось число экранных копий фильмов, которые незаконно снимают в кинотеатрах. Ведомство подсчитало, что в 2016 году количество таких копий выросло на 300%.

По словам Давида Шнейдерова, в России было бы неплохо перенять опыт других стран, где эффективно борются с этой проблемой.

«В Германии, например, сначала наказывают пользователей, а не тех, кто распространяет контент. Сначала, если вы скачали фильм, вам приходит «письмо счастья». Если вы скачали фильм во второй раз, приходит штраф чуть ли не в тысячу евро. Но если вы не угомонились и продолжаете скачивать пиратский контент, блокируют распространителя Интернета. Может быть, эта суровая мера поможет в борьбе с пиратством», – предположил кинокритик.

Согласно отчёту Торгового представительства США, Россия остаётся в списке приоритетного наблюдения, куда включают страны с серьёзными проблемами в области защиты интеллектуальной собственности.

Фото © Facebook Давида Шнейдерова

Больше реакций

20 сентября 2017
Виктор Морозов
Заведующий лабораторией наноструктур и нанотехнологий в ИТЭБ РАН
Наноаэрозоли – это совершенно новая область исследования
14 сентября 2017
Николай Сванидзе
Историк, журналист, член Общественной палаты России
Об истории могут поговорить все – как о футболе и о женщинах
6 сентября 2017
Леонид Неганов
Министр энергетики Московской области
Технических преград для отказа от ламп накаливания нет
Клип
Баннер Губернатор жалоба
Телефон прямого эфира