О радио | 23 июля 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

13:30 - 14:00

Самое время!

14:00 - 14:06

Новости

14:30 - 15:00

Загородная жизнь

15:00 - 15:06

Новости

15:06 - 16:00

Самое время!

Давид Шнейдеров

Давид Шнейдеров

Кинокритик, телеведущий
Реакции   |   12 мая 2017
Делать записи экранных копий в кинотеатры в России чаще всего посылают детей до 16 лет, которые не подпадают под действие статьи Уголовного кодекса о нарушении авторских прав. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров.

«Россия по уровню пиратства занимает одно из лидирующих мест в мире. Увеличилось количество экранных копий. И пользуясь тем, что уголовное законодательство не распространяется на детей, посылают снимать такие копии малолеток. Посылают и пенсионеров, которым никакая тюрьма уже не страшна и не грозит. А уровень современной видеоаппаратуры позволяет сейчас получить достаточно качественные экранные копии. Если раньше это было ужасное качество изображения и звука, то современная аппаратура уже обеспечивает очень приличное качество», – рассказал Шнейдеров.

В пятницу был обнародован ежегодный отчёт Торгового представительства США, согласно которому в России резко увеличилось число экранных копий фильмов, которые незаконно снимают в кинотеатрах. Ведомство подсчитало, что в 2016 году количество таких копий выросло на 300%.

По словам Давида Шнейдерова, в России было бы неплохо перенять опыт других стран, где эффективно борются с этой проблемой.

«В Германии, например, сначала наказывают пользователей, а не тех, кто распространяет контент. Сначала, если вы скачали фильм, вам приходит «письмо счастья». Если вы скачали фильм во второй раз, приходит штраф чуть ли не в тысячу евро. Но если вы не угомонились и продолжаете скачивать пиратский контент, блокируют распространителя Интернета. Может быть, эта суровая мера поможет в борьбе с пиратством», – предположил кинокритик.

Согласно отчёту Торгового представительства США, Россия остаётся в списке приоритетного наблюдения, куда включают страны с серьёзными проблемами в области защиты интеллектуальной собственности.

Фото © Facebook Давида Шнейдерова

Больше реакций

21 июля 2017
Семён Новопрудский
Заместитель главного редактора портала «Банки.ру»
Сейчас кредитование физлиц восстанавливается до уровня начала кризиса 2014 года, но пока всё ещё меньше, чем было во время кредитного бума 2012 года
14 июля 2017
Сергей Русов
Директор по продажам ЦППК
Будем «наказывать рублём» контролёров за некорректное поведение с детьми
5 июля 2017
Тимур Андреев
Директор Корпорации развития Московской области
В Подмосковье откроют филиал китайского IT-технопарка
Клип
Баннер Губернатор жалоба
Добродел