О радио | 17 января 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

04:00 - 05:00

Читаем

05:00 - 06:00

Загородная жизнь

Владимир Кочетов

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 07:00

Бодрый Завтрак

07:00 - 07:04

Новости

Дмитрий Чугунов

Дмитрий Чугунов

Член Общественной палаты России, лидер движения «СтопХам»
Реакции   |   19 декабря 2016
Трагический случай произошёл в Москве с группой иностранных студентов. Таксист не только ограбил молодых иностранцев, но и спровоцировал смерть одного из них.

Британка Верити рассказала, что была вместе со своим молодым человеком, ещё одной британкой Татьяной и братьями-французами в одном из московских клубов. Когда она с другом уехала, вторая часть компании вызвала такси, чтобы также отправиться домой. По дороге, рассказала Верити, водитель угостил студентов отравленным спиртным напитком. Татьяна уснула в машине, а братья почувствовали себя плохо. Тогда таксист вывез их на окраину, снял украшения, отобрал мобильные телефоны, выбросил всех троих в снег и уехал. Позже тело одного из французов нашли в лесу в Мытищинском районе. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

Если вы ловите такси «с руки», то делаете выбор на свой страх и риск. Клиент никогда не застрахован от поведения нелегального таксиста, который находится за рулём. Такое мнение высказал в эфире «Радио 1» член Общественной палаты России, лидер движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

«Я всегда приветствую сервисы такси, которые сейчас у нас развиваются. Там сотрудники проходят хотя бы первичный контроль, есть данные, когда и какая машина взяла заказ, кто его сделал, и это помогает соблюсти безопасность. Я не слышал в последнее время, чтобы какие-то эксцессы были с легальным такси, – отметил Чугунов. – Чаще всего возникают проблемы, когда вы сами ловите такси, и этот заказ нигде не фиксируется. Любой общественной организации трудно бороться с этой проблемой. Единственный способ борьбы – информировать общественность, привлекать внимание к подобным случаям».

Случай с иностранцами – не первый подобный инцидент с нелегальными таксистами в последнее время. В ноябре в Подмосковье задержали 51-летнего водителя, который предлагал клиентам выпить спиртного или угощал мандаринами с клофелином. Когда жертвы засыпали, таксист довозил их до кладбища, забирал деньги, банковские карты и ценности и оставлял в бессознательном состоянии. Доказана причастность задержанного к восьми подобным инцидентам.

В октябре в Новосибирске было завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего таксиста, который изнасиловал, ограбил свою 25-летнюю клиентку. А на днях под Тверью таксист из-за возникшей неприязни кулаками забил насмерть пассажирку.

Больше реакций

16 января 2017
Константин Сивков
Президент Академии геополитических проблем
Сделка с США угрожает независимости России
13 января 2017
Виктор Баранец
Военный эксперт, полковник в отставке
По сайтам для уклонистов надо бить Уголовным кодексом!
10 января 2017
Александр Горшков
Бывший футболист, тренер
Увеличение числа команд на чемпионате мира – решение спорное
Баннер ЖКХ
Баннер Губернатор жалоба
Добродел