О радио | 23 июля 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

13:30 - 14:00

Самое время!

14:00 - 14:06

Новости

14:30 - 15:00

Загородная жизнь

15:00 - 15:06

Новости

15:06 - 16:00

Самое время!

Дмитрий Чугунов

Дмитрий Чугунов

Член Общественной палаты России, лидер движения «СтопХам»
Реакции   |   19 декабря 2016
Трагический случай произошёл в Москве с группой иностранных студентов. Таксист не только ограбил молодых иностранцев, но и спровоцировал смерть одного из них.

Британка Верити рассказала, что была вместе со своим молодым человеком, ещё одной британкой Татьяной и братьями-французами в одном из московских клубов. Когда она с другом уехала, вторая часть компании вызвала такси, чтобы также отправиться домой. По дороге, рассказала Верити, водитель угостил студентов отравленным спиртным напитком. Татьяна уснула в машине, а братья почувствовали себя плохо. Тогда таксист вывез их на окраину, снял украшения, отобрал мобильные телефоны, выбросил всех троих в снег и уехал. Позже тело одного из французов нашли в лесу в Мытищинском районе. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

Если вы ловите такси «с руки», то делаете выбор на свой страх и риск. Клиент никогда не застрахован от поведения нелегального таксиста, который находится за рулём. Такое мнение высказал в эфире «Радио 1» член Общественной палаты России, лидер движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

«Я всегда приветствую сервисы такси, которые сейчас у нас развиваются. Там сотрудники проходят хотя бы первичный контроль, есть данные, когда и какая машина взяла заказ, кто его сделал, и это помогает соблюсти безопасность. Я не слышал в последнее время, чтобы какие-то эксцессы были с легальным такси, – отметил Чугунов. – Чаще всего возникают проблемы, когда вы сами ловите такси, и этот заказ нигде не фиксируется. Любой общественной организации трудно бороться с этой проблемой. Единственный способ борьбы – информировать общественность, привлекать внимание к подобным случаям».

Случай с иностранцами – не первый подобный инцидент с нелегальными таксистами в последнее время. В ноябре в Подмосковье задержали 51-летнего водителя, который предлагал клиентам выпить спиртного или угощал мандаринами с клофелином. Когда жертвы засыпали, таксист довозил их до кладбища, забирал деньги, банковские карты и ценности и оставлял в бессознательном состоянии. Доказана причастность задержанного к восьми подобным инцидентам.

В октябре в Новосибирске было завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего таксиста, который изнасиловал, ограбил свою 25-летнюю клиентку. А на днях под Тверью таксист из-за возникшей неприязни кулаками забил насмерть пассажирку.

Больше реакций

21 июля 2017
Семён Новопрудский
Заместитель главного редактора портала «Банки.ру»
Сейчас кредитование физлиц восстанавливается до уровня начала кризиса 2014 года, но пока всё ещё меньше, чем было во время кредитного бума 2012 года
14 июля 2017
Сергей Русов
Директор по продажам ЦППК
Будем «наказывать рублём» контролёров за некорректное поведение с детьми
5 июля 2017
Тимур Андреев
Директор Корпорации развития Московской области
В Подмосковье откроют филиал китайского IT-технопарка
Клип
Баннер Губернатор жалоба
Добродел