О радио | 26 марта 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

10:00 - 10:06

Новости

10:05 - 11:00

Сарказм-шоу

Олег Жданов

11:00 - 11:06

Новости

11:06 - 12:00

Самое время!

12:00 - 12:06

Новости

Дмитрий Колесников

Дмитрий Колесников

Президент Академии выживания
Реакции   |   2 января 2017
Как подготовиться к загородной поездке на автомобиле зимой? Что взять с собой, а без чего можно обойтись? О том, как стать королём зимней трассы, рассказал «Радио 1» президент Академии выживания Дмитрий Колесников.

Предупреждён – значит вооружён

К зимней поездке надо тщательно подготовиться: проверить, всё ли исправно, в каком состоянии колёса и запаска. Проверить жидкости и, при необходимости, долить.

Перед выездом запаситесь телефоном службы, которая в случае чего сможет приехать и помочь на дороге – отремонтировать или эвакуировать в мастерскую.

Я всегда с собой беру…

Чтобы потом не пришлось пожалеть, не поленитесь захватить канистру с бензином. Помните, по правилам безопасности бензин можно перевозить только в металлической канистре со специальной крышкой.

Зимой надо обязательно возить с собой снеговую лопату. Они бывают лёгкие, складные, так что не помешают в машине. Также обязательно должен быть хороший трос и провода прикуривания. Кстати, надёжнее трос без металлических крючков.

А ещё автомобилисту зимой может очень пригодиться топорик, металлический штырь и кусок брезента или одеяло, но это только на крайний случай…

Выхожу один я на дорогу…

Крайний случай – это застрять на просёлочной дороге.

Хорошо, если рядом окажется кто-нибудь, кто поможет вам выехать. Но здесь надо учесть, что если трос вдруг порвётся, то металлические крюки, которыми он крепится, могут разбить стекло машины. Вот тут-то и пригодится одеяло или брезент: им надо накрыть трос, тогда при разрыве металлические части не «выстрелят» в автомобиль.

Если вы забуксовали в сугробе, перестаньте газовать – не надо зарываться ещё глубже. И используйте один из способов освободиться.

Способ первый: вынимаем коврики из автомобиля и подкладываем их под колёса с той стороны, в которую мы будем выбираться. Потом, сильно не газуя, аккуратно выезжаем. Надо отъехать хотя бы на полметра – метр. Не переживайте за коврики – как только окажитесь на жёсткой дороге, сходите за ними и положите в багажник. Кстати, если рядом есть деревья, а у вас – топорик, можно обрубить ветки и подложить их под колёса.

Способ второй: если по коврикам выехать не удалось, надо намотать на ведущие колёса либо трос, либо какую-нибудь верёвку – хотя бы несколько оборотов. И осторожно выбираться. Главное – не буксовать.

Способ третий: трос и ведущее колесо можно использовать как лебёдку. Для этого один конец троса закрепляем на ведущем колесе, а другой – на дереве. Закреплять надо в нижней части – чтобы дерево не свалилось.

Если деревьев рядом нет, используйте металлический штырь из арматуры. Если забить его в землю под углом, он может стать достаточной опорой, чтобы примотать к нему трос. Штырь можно вбить топориком.

После этого нужно очень аккуратно дать газу, трос начнёт наматываться на колесо как на лебёдку и вытащит машину.

И если вдруг сотрудники ГИБДД спросят, зачем у вас собой штырь, топорик и брезент, расскажите им об этих способах выбраться из сугроба.

Фото © Страница Дмитрия Колесникова «ВКонтакте»



Больше реакций

13 марта 2017
Иосиф Пригожин
Отправить Самойлову на "Евровидение" – это самый лучший ход – как политический, так и гуманистический, ведь для девушки с ограниченными возможностями это потрясающий шанс продолжить заниматься творчеством. 
9 марта 2017
Аждар Куртов
Ведущий специалист России в области отношений стран, входящих в СНГ
В улучшении отношений России и Турции больше заинтересована не Москва, а Анкара
6 марта 2017
Зираддин Рзаев
Экстрасенс
Настоящий экстрасенс должен предсказывать не прошлое, не настоящее, а будущее
Баннер ЖКХ
Баннер ЖКХ
Добродел