О радио | 30 мая 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

13:30 - 13:34

Новости

13:30 - 13:34

Новости

13:35 - 13:50

Самое время!

13:50 - 14:00

Угол зрения

14:00 - 14:06

Новости

Дмитрий Мариничев

Дмитрий Мариничев

Интернет-омбудсмен
Реакции   |   12 мая 2017
Отсутствие конкурентных преимуществ и тень государственности помешали государственной поисковой системе «Спутник» завоевать популярность. Об этом заявил в эфире «Радио 1» интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Это продукт, который было решено сделать без всяких конкурентных преимуществ, поэтому сервис не набрал популярность среди пользователей Интернета. Такое случается. Если бы у них было какое-то ноу-хау, всё могло бы выстрелить. Но нельзя сказать, что этого не нужно было делать. Если так рассуждать, то и Google не должен был появиться как поисковый сервис. Тот же Microsoft не смог добиться популярности для своего поискового сервиса. Что касается «Спутника», то пользователей могла отпугнуть и тень государственности. Но думаю, он найдёт своё применение в каких-то локальных специфических задачах. Не совсем разумно терять существующие наработки и умножать на ноль сервис, который технологически работает», – сказал Мариничев.

Ранее сразу несколько источников, близких к занимающемуся проектом «Ростелекому», сообщили «Ведомостям», что государственная поисковая система «Спутник» будет закрыта или переориентирована на другие задачи. Такое решение, пишет газета, связано с тем, что «Спутник» так и не смог завоевать популярность у пользователей. Решение о дальнейшей судьбе проекта, запущенного в 2014 году, будет принято до 1 июня.

Фото © «Радио 1»

Больше реакций

22 мая 2017
Рима Баталова
Член думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи, вице-президент ПКР
Судьба российских паралимпийцев решится в сентябре
12 мая 2017
Давид Шнейдеров
Кинокритик, телеведущий
Записывать экранные копии в кинотеатры в основном посылают детей
11 мая 2017
Юрий Грымов
Режиссёр, продюсер, винодел
На смену импортному вину на рынок придёт «Боярышник»
Баннер ЖКХ
Баннер Губернатор жалоба
Добродел