О радио | 23 июля 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

13:30 - 14:00

Самое время!

14:00 - 14:06

Новости

14:30 - 15:00

Загородная жизнь

15:00 - 15:06

Новости

15:06 - 16:00

Самое время!

Дмитрий Мариничев

Дмитрий Мариничев

Интернет-омбудсмен
Реакции   |   12 мая 2017
Отсутствие конкурентных преимуществ и тень государственности помешали государственной поисковой системе «Спутник» завоевать популярность. Об этом заявил в эфире «Радио 1» интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Это продукт, который было решено сделать без всяких конкурентных преимуществ, поэтому сервис не набрал популярность среди пользователей Интернета. Такое случается. Если бы у них было какое-то ноу-хау, всё могло бы выстрелить. Но нельзя сказать, что этого не нужно было делать. Если так рассуждать, то и Google не должен был появиться как поисковый сервис. Тот же Microsoft не смог добиться популярности для своего поискового сервиса. Что касается «Спутника», то пользователей могла отпугнуть и тень государственности. Но думаю, он найдёт своё применение в каких-то локальных специфических задачах. Не совсем разумно терять существующие наработки и умножать на ноль сервис, который технологически работает», – сказал Мариничев.

Ранее сразу несколько источников, близких к занимающемуся проектом «Ростелекому», сообщили «Ведомостям», что государственная поисковая система «Спутник» будет закрыта или переориентирована на другие задачи. Такое решение, пишет газета, связано с тем, что «Спутник» так и не смог завоевать популярность у пользователей. Решение о дальнейшей судьбе проекта, запущенного в 2014 году, будет принято до 1 июня.

Фото © «Радио 1»

Больше реакций

21 июля 2017
Семён Новопрудский
Заместитель главного редактора портала «Банки.ру»
Сейчас кредитование физлиц восстанавливается до уровня начала кризиса 2014 года, но пока всё ещё меньше, чем было во время кредитного бума 2012 года
14 июля 2017
Сергей Русов
Директор по продажам ЦППК
Будем «наказывать рублём» контролёров за некорректное поведение с детьми
5 июля 2017
Тимур Андреев
Директор Корпорации развития Московской области
В Подмосковье откроют филиал китайского IT-технопарка
Клип
Баннер Губернатор жалоба
Регнум