О радио | 20 ноября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

23:30 - 00:00

Настроение

Дмитрий Мариничев

Дмитрий Мариничев

Интернет-омбудсмен
Реакции   |   12 мая 2017
Отсутствие конкурентных преимуществ и тень государственности помешали государственной поисковой системе «Спутник» завоевать популярность. Об этом заявил в эфире «Радио 1» интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Это продукт, который было решено сделать без всяких конкурентных преимуществ, поэтому сервис не набрал популярность среди пользователей Интернета. Такое случается. Если бы у них было какое-то ноу-хау, всё могло бы выстрелить. Но нельзя сказать, что этого не нужно было делать. Если так рассуждать, то и Google не должен был появиться как поисковый сервис. Тот же Microsoft не смог добиться популярности для своего поискового сервиса. Что касается «Спутника», то пользователей могла отпугнуть и тень государственности. Но думаю, он найдёт своё применение в каких-то локальных специфических задачах. Не совсем разумно терять существующие наработки и умножать на ноль сервис, который технологически работает», – сказал Мариничев.

Ранее сразу несколько источников, близких к занимающемуся проектом «Ростелекому», сообщили «Ведомостям», что государственная поисковая система «Спутник» будет закрыта или переориентирована на другие задачи. Такое решение, пишет газета, связано с тем, что «Спутник» так и не смог завоевать популярность у пользователей. Решение о дальнейшей судьбе проекта, запущенного в 2014 году, будет принято до 1 июня.

Фото © «Радио 1»

Больше реакций

8 ноября 2017
Ольга Дроздова
Актриса
Если режиссёр выпускает на сцену голого актёра, значит, он преследует какую-то цель
18 октября 2017
Ирина Роднина
Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ от Московской области
У нас и в Думе тебя могут обхамить. И мы никого не можем призвать к ответу, потому что у нас нет нормативно-законодательной базы
18 октября 2017
Александр Журавский
Заместитель министра культуры РФ
Претензии к докторской диссертации Мединского абсолютно несправедливы
РАР
добродел
Регнум