О радио | 21 октября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:30

Настроение

06:30 - 07:00

Быть фермером

07:00 - 08:00

Бодрый завтрак

08:00 - 09:00

Открытая студия

Дмитрий Шляхтин

Дмитрий Шляхтин

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики
Реакции   |   28 июля 2017
ВФЛА направит документы в ИААФ для ратификации возможных рекордов российских спортсменов после чемпионата России по лёгкой атлетике в Жуковском, заявил «Радио 1» президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

«Есть определённые проблемы по этому вопросу. У любого старта, который определяет защиту рекордов, есть регламент, но решение будет принимать ИААФ. Документы мы всё равно туда отправляем. В плане результатов всё будет зависеть от погоды. Спортсмены, кто получил доступ на чемпионат мира, будут выступать с определённым настроем», - сказал Шляхтин.

Глава ВФЛА также отметил, что выступит на конгрессе ИААФ, который состоится 2 и 3 августа, с докладом о проделанной работе в вопросах антидопингового регулирования.

С 28 по 30 июля в центре спорта «Метеор» города Жуковского впервые в Московской области будет проходить чемпионат России по лёгкой атлетике. Чемпионат мира пройдёт в Лондоне с 4 по 13 августа. На первенство поедут только 19 российских спортсменов. Они выступят под нейтральным флагом, а не российским триколором из-за отстранения ВФЛА от международных стартов.

В ноябре 2015 года разгорелся скандал вокруг применения допинга российскими спортсменами. По данным Всемирного антидопингового агентства, атлеты РФ принимали запрещённые препараты, в том числе мельдоний. В итоге сборные России по нескольким видам спорта отстранили от соревнований под эгидой мировых федераций, хотя в применении допинга уличили лишь несколько человек. Так, в числе персон нон грата оказались российские легкоатлеты и тяжелоатлеты.

Однако позже ИААФ разрешила выступать под нейтральным флагом некоторым спортсменам, которые доказали свою непричастность к применению допинга.

Больше реакций

18 октября 2017
Ирина Роднина
Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ от Московской области
У нас и в Думе тебя могут обхамить. И мы никого не можем призвать к ответу, потому что у нас нет нормативно-законодательной базы
18 октября 2017
Александр Журавский
Заместитель министра культуры РФ
Претензии к докторской диссертации Мединского абсолютно несправедливы
29 сентября 2017
Сергей Заграевский
Искусствовед, академик Российской академии художеств
В Российской академии художеств ждут возвращения похищенной картины Айвазовского
Клип
Баннер Губернатор жалоба
Регнум