| О радио | 24 февраля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

07:00 - 08:00

Бодрый завтрак

08:00 - 09:00

Открытая студия

09:00 - 10:00

Ябеда

10:00 - 10:06

Новости

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

Первый заместитель главы комитета Госдумы по науке и образованию
Реакции   |   13 февраля 2018
Сенаторы предложили Роспотребнадзору разработать новое меню для школ и детсадов – в частности, заменить привычную еду на обогащённую витаминами и минералами. Об этом сообщает газета «Известия».

По оценкам экспертов, функциональные продукты будут обходиться региональным бюджетам на 30% дороже, зато решится проблема дефицита витаминов в организме детей, и они будут меньше болеть.

Как должно выглядеть правильное детское меню? На вопрос «Радио 1» ответил академик Академии медицинских наук, первый заместитель главы комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.

«Надо делать питание детей в школах и детсадах таким же бесплатным, как и получение учебников. Потому что сегодня, не думая о питании детей, не думая об их метаболизме, мы с вами не получим максимального эффекта – какими бы совершенными программы ни были, какими бы умными ни были наши учителя», – заявил Онищенко.

По его словам, пища должна соответствовать роду деятельности. «Если я работаю шахтёром, мне нужен один тип пищи. Если я работаю умственно, значит, в моём рационе должны быть те продукты, которые позволяют мне выполнять свои функции», – подчеркнул бывший главный санитарный врач России.

Онищенко напомнил о таком понятии, как «физиологически полноценная пища, когда её набор по энергетике и составу, в том числе химическому, соответствует психовозрастным показателям, метаболизму, роду деятельности и нагрузке».

Фото © РИА Новости/Александр Натрускин

Больше реакций

23 февраля 2018
Анатолий Хутин
Профессор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского
Прошедшие Первую мировую и Гражданскую войны кадры составили основу армии
22 февраля 2018
Михаил Александров
Доктор политических наук
США должны выбрать – воевать с Турцией или уходить из Сирии
21 февраля 2018
Ольга Подберезкина
Кандидат политических наук, редактор издания Viperson.ru
США диктуют России правила противостояния в Европе и на Чёрном море
Телеграм
Баннер Губернатор жалоба
Добродел