| О радио | 23 февраля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

05:30 - 06:00

Настроение

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 07:00

Самое время!

07:00 - 08:00

Бодрый завтрак

Ильгар Мамедов

Ильгар Мамедов

Двукратный олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по фехтованию
Реакции   |   4 декабря 2017
Центр фехтования в подмосковных Химках будет сдан в эксплуатацию в марте 2018 года, заявил в эфире «Радио 1» двукратный олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по фехтованию, вице-президент Федерации фехтования страны Ильгар Мамедов. Ранее сообщалось, что создаваемый центр будет назван его именем.

«Он готовится к сдаче в марте в 2018 году, осталось четыре месяца. Это суперсовременный проект, один из лучших проектов в мире. В Новогорске будет трёхэтажный комплекс с шикарным залом на 18 дорожек. Фехтовальный центр – это 2 тысячи 200 квадратных метров. Там будут фехтовальный и тренажёрный залы, сауны, где спортсмены смогут получить лёгкую релаксацию после нагрузок. Будут и небольшой бассейн, и столовая», – поделился планами Мамедов.

Заниматься в центре смогут как профессионалы, так и начинающие спортсмены. По словам главного тренера, детям не придётся платить за экипировку.

«Всё, что касается детей, у нас будет бесплатно – я имею в виду обмундирование. Дети растут, родителям нет смысла тратиться. У нас будет закуплено 50 костюмов, сабли. Профессиональная сабля стоит 100 евро, но ребёнку нужна сабля укороченная, лёгкая, поэтому для него она не будет стоить ничего», – рассказал Ильгар Мамедов.

Впервые речь о создании в Химках Центра фехтования зашла после победоносного выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро саблистки Яны Егорян и рапириста Артура Ахматхузина. Знаменитые спортсмены обучаются в химкинской школе по фехтованию.

Фото © «Радио 1»

Больше реакций

22 февраля 2018
Михаил Александров
Доктор политических наук
США должны выбрать – воевать с Турцией или уходить из Сирии
21 февраля 2018
Ольга Подберезкина
Кандидат политических наук, редактор издания Viperson.ru
США диктуют России правила противостояния в Европе и на Чёрном море
20 февраля 2018
Юрий Зверев
Военный эксперт
Сдерживание России - хороший повод для Бундесвера попросить денег
Телеграм
добродел
Добродел