О радио | 24 ноября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

21:06 - 21:30

Лекции на «Радио 1»

21:30 - 21:34

Новости

21:35 - 22:00

Самое время!

22:00 - 22:06

Новости

22:06 - 22:30

Читаем

Михаил Прокопец

Михаил Прокопец

Спортивный юрист
Реакции   |   27 декабря 2016
Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила от своих соревнований российских спортсменов Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова и Алексея Петухова по результатам доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена. Таким образом, наши атлеты пропустят лыжную многодневку «Тур де Ски», которая стартует 31 декабря.

Спортивный юрист Михаил Прокопец в интервью «Радио 1» посоветовал нашим ведущим лыжникам обратиться к грамотным специалистам, если они уверены в несправедливости решения FIS.

«Макларен передал документы по тем спортсменам, которые могли принимать допинг, международным спортивным организациям. И теперь каждая из них вправе решать, являются ли эти доказательства достаточным основанием для отстранения атлетов от соревнований. Самый свежий пример – биатлон. Двоих наших спортсменов отстранили, по 29 сейчас идёт расследование. Сами разбирательства могут длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. В любом случае, то, что отстранили наших лыжников – плохой знак. Значит, не всё в порядке в нашем спорте. Мой совет нашим лыжникам – нанять юристов и отстаивать свои позиции до конца», – заявил Прокопец.

Напомним, что FIS по результатам доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена отстранила шесть лыжников сборной России, участвовавших в Играх-2014, от международных соревнований. Ранее были названы имена россиянок Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

Больше реакций

8 ноября 2017
Ольга Дроздова
Актриса
Если режиссёр выпускает на сцену голого актёра, значит, он преследует какую-то цель
18 октября 2017
Ирина Роднина
Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ от Московской области
У нас и в Думе тебя могут обхамить. И мы никого не можем призвать к ответу, потому что у нас нет нормативно-законодательной базы
18 октября 2017
Александр Журавский
Заместитель министра культуры РФ
Претензии к докторской диссертации Мединского абсолютно несправедливы
Клип
Баннер Губернатор жалоба
Регнум