| О радио | 27 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:30

Быть фермером

06:30 - 07:00

Болевой синдром

07:30 - 08:00

Загородная жизнь

Оксана Пушкина

Оксана Пушкина

Депутат Госдумы
Реакции   |   13 марта 2018
В Подмосковье должны быть созданы кризисные центры для столкнувшихся с домашним насилием. Как передаёт «Радио 1», об этом заявила депутат Государственной думы Оксана Пушкина.

«Сегодня есть необходимость создания кризисных центров для женщин, мужчин и детей, пострадавших от домашнего насилия. Цифры чудовищные! Этим надо заниматься, это женское здоровье, от этого зависит, какое поколение у нас родится в будущем. Если в Подмосковье в каждом районе будет такой кризисный центр, это будет правильно. Нам отрубленных рук уже хватит! Эта история вышла на всероссийское обсуждение, а таких семей достаточно. Не хочу никого пугать, но из тех писем, что я получаю от женщин, это общая беда. Кстати, закон о профилактике домашнего насилия готов! До конца марта мы этот закон подадим (на рассмотрение депутатов, – ред.)», – сказала Пушкина.

Дискуссия о домашнем насилии в очередной раз разгорелась после того, как 11 декабря 2017 года житель Серпухова, заподозрив супругу в измене, вывез её в лес и отрубил топором кисти рук. Хирурги пришили Маргарите Грачёвой одну травмированную кисть, вторую спасти не удалось. Мужчина арестован. Женщине предстоит ещё несколько операций и долгая реабилитация.

Фото © Фотобанк МО

Больше реакций

23 мая 2018
Артём Белов
Исполнительный директор Национального союза производителей молока
Потенциал проектов по производству молока в Подмосковье очень высокий
22 мая 2018
Михаил Делягин
Директор Института проблем глобализации
Закон о контрсанкциях – символический
16 мая 2018
Александр Шатилов
Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ
Крымский мост завершил воссоединение полуострова с Россией
Баннер Губернатор жалоба
Баннер ЖКХ
Добродел