О радио | 24 июня 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

15:00 - 15:06

Новости

15:36 - 16:00

Лекции на «Радио 1»

16:00 - 16:06

Новости

16:06 - 16:34

Мир увлечённых

Олег Рожнов

Олег Рожнов

Председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы
Реакции   |   2 января 2017
Чтобы отдохнуть в Подмосковье в новогодние каникулы, необходимо заранее составить маршрут и продумать, как за одну поездку посетить максимальное число интересных мест. Такое мнение высказал в программе «Простая экономика» на «Радио 1» председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы Олег Рожнов.

«В прошлом году я составил программу так, что ко мне присоединились мои друзья с семьями, с детьми. Мы собрали целый караван из машин и посетили два интересных места. Очень рекомендую – это обкатанный маршрут. Первое место – Звенигород. Можно сходить в Саввино-Сторожевский монастырь и Звенигородский музей. Там есть, что посмотреть с точки зрения истории. Для детей в Царицыных палатах, идёт театрализованное представление, – поделился воспоминаниями Рожнов. – А потом мы поехали в Музей русского десерта – это частный музей, тоже в Звенигороде. Его все знают, он находится на центральной улице, последние три года активно развивается. Нас было 14 человек, мы готовили баранки, начиная с теста, в настоящей печи, варили их в разных наполнителях, валяли, а затем их же с чаем и ели. Детям надели белые колпаки, они были в восторге! Там продаются разные приправы, уникальные десерты. У нас в Подмосковье много развивающихся музеев».

Чтобы придумать интересный маршрут, можно воспользоваться порталом «Афиша Подмосковья».Там уже представлено более ста маршрутов, сообщил Олег Рожнов.

«Сейчас у нас два маршрута получили высокую оценку министерства культуры России. Это «Подмосковные истории» и «Узоры Подмосковья». «Узоры Подмосковья – двухдневный маршрут, который касается Зарайского кремля, Мелихова, Коломны. Стоит поездка 8-9 тыс руб. «Подмосковные истории» – трёхдневный маршрут. Стоимость – 12-14 тыс руб. Сюда входят посещение усадьбы Мураново, Троице-Сергиевой лавры, Дмитровского кремля, усадьбы Шахматово, Клина других мест. Очень большая, насыщенная программа с двумя ночлегами. Всё это можно также найти на портале», – посоветовал Рожнов.

По его словам, с помощью портала турист может составить себе «корзину» того, что он хотел бы получить.

Больше реакций

9 июня 2017
Давид Шнейдеров
Кинокритик, телеведущий
Ограничение показа голливудских фильмов приведёт к гибели авторского кино
9 июня 2017
Герман Клименко
Советник президента по Интернету
Вузам нужно выпускать программистов, а не юристов и экономистов
2 июня 2017
Андрей Анненский
Актёр, кинорежиссёр, сценарист
Не думаю, что курение в художественных фильмах рекламирует это действие
Баннер ЖКХ
Баннер Губернатор жалоба
Регнум