О радио | 21 ноября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

Ольга Дроздова

Ольга Дроздова

Актриса
Реакции   |   8 ноября 2017
Театр сам должен определять правила для своих спектаклей, заявила «Радио 1» актриса Ольга Дроздова, комментируя скандал из за голого актёра на сцене Международного фестиваля театральных школ «Подиум».

«Это внутреннее дело театра, и каждый театр определяет свои правила. Есть современные театры, европейски направленные. Если голый актёр вышел бы на сцену в Европе, это никого бы не шокировало. Но, наверное, в нашей стране – какие-то другие правила, и их надо соблюдать. Да, в театре выходят голые люди, и, если театр это допускает, значит, это никого не смущает. Если режиссёр выпускает голое тело, значит, он преследует какую-то цель, хочет вызвать у публики именно это ощущение», – сказала Дроздова.

В Московском театральном институте имени Щукина в 13-й раз проходит Международный фестиваль театральных школ «Подиум». В среду постановка студентов школы-студии МХАТ была сорвана из-за зрителя, возмутившегося появлением на сцене обнажённого актера. Эротическая часть постановки пришлась не по душе педагогу Театрального института им. Щукина Владимиру Поглазову, находившемуся среди зрителей. Преподаватель вышел на сцену с криками «Вы втаптываете театр в грязь». Пожилого педагога возмутил вид актёра, вышедшего на подмостки в одном лишь носке, надетом на причинное место. Помимо этого, представитель классической школы не оценил момент, когда со сцены в зрителей полетели мусорные пакеты. Поглазов потребовал остановить спектакль.

Фото © РИА Новости/Дмитрий Коробейников

Больше реакций

18 октября 2017
Ирина Роднина
Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ от Московской области
У нас и в Думе тебя могут обхамить. И мы никого не можем призвать к ответу, потому что у нас нет нормативно-законодательной базы
18 октября 2017
Александр Журавский
Заместитель министра культуры РФ
Претензии к докторской диссертации Мединского абсолютно несправедливы
29 сентября 2017
Сергей Заграевский
Искусствовед, академик Российской академии художеств
В Российской академии художеств ждут возвращения похищенной картины Айвазовского
85 лет
добродел
Регнум