О радио | 19 августа 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Своя студия

04:00 - 04:30

Бизнес-ланч

04:30 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Свете тихий

06:00 - 06:04

Гимн

Светлана Журова

Светлана Журова

Депутат Госдумы, конькобежка
Реакции   |   12 апреля 2017
Зацеперам (трейнсёрферам) нужно заняться спортом, который поможет выплеснуть свою энергию, заявила «Радио 1» депутат Госдумы, конькобежка Светлана Журова.

«Есть виды спорта, в которых свой азарт можно реализовать. Есть паркур, причём официальный, а не безумный, который демонстрируют для картинки, для поста в Интернете. Есть много путей, чтобы прославиться без риска для здоровья. Ещё очень воодушевляет трасса «Гонка героев» в парке «Патриот», пусть они её пройдут сначала – она намного тяжелее, а эмоции там зашкаливают. Я бы им предложила эту полосу: и для здоровья полезно, и можно показать, на что ты способен», – сказала Журова.

В России участились случаи так называемого зацеперства (трейнсёрфинга) среди молодёжи. Дети и подростки цепляются за «хвост», например, поезда или автобуса и таким образом преодолевают необходимые им расстояния. Нередко такие игры приводят к травмам и летальному исходу.

Паркур – это способность передвигаться в любых обстоятельствах на любом рельефе. Однако три главных принципа этого нового вида спорта – безопасность, эффективность и простота. Таким образом, паркур не подразумевает преодоление опасных препятствий.

«Гонка Героев» – командная военно-спортивная игра в России. Проводится при поддержке Министерства обороны РФ. Представляет собой кросс по пересечённой местности с преодолением препятствий. Входит в систему ГТО.

Фото © Facebook Светланы Журовой

Больше реакций

18 августа 2017
Владимир Широков
Фотограф
Возрождённый фотоаппарат «Зенит» будет популярен среди хипстеров
15 августа 2017
Семён Новопрудский
Заместитель главного редактора портала «Банки.ру»
Россияне поумнели – число афер с банковскими картами снизилось
3 августа 2017
Владислав Жуков
Член совета по аграрной политике и природопользованию при Совете Федерации
Отходы после реновации можно использовать для рекультивации карьеров
85 лет
Баннер Губернатор жалоба
Регнум