3:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

«Газпром-медиа» запустит российский аналог TikTok

27 сентября 2021 12:55
Добавить сайт в избранное в:
Img
Российский аналог TikTok под названием Yappy запустят до конца года. Новая разработка компании «Газпром-медиа» позволит создавать вертикальные видео длительностью до 60 секунд. Об этом в понедельник сообщил «Коммерсант».

По словам разработчиков, основная аудитория платформы – пользователи 14-34 лет, которые «увлечены саморазвитием и карьерой и для которых важны личное признание и материальный успех». Отмечается, что сервис нацелен на обе группы – как на авторов контента, так и на его потребителей.

Российский «тикток» создавался на базе мобильного приложения «Ямолодец», купленного холдингом в декабре прошлого года. ООО «Ритм Медиа» уже зарегистрировало товарный знак Yappy. Приложение доступно для скачивания в App Store, но пока что создатели проекта проводят закрытые бета-тестирования, в которых участвует около 300 блогеров ежемесячно.

«Yappy – это социальная сеть, где каждый может максимально реализовать свой творческий потенциал», – говорится в описании приложения.

В компании отметили, что для привлечения аудитории планируется использовать «классические маркетинговые инструменты, в том числе в цифровой среде».

По словам гендиректора медиахолдинга Александра Жарова, запуск Yappy – это стратегическое направление для «Газпром-медиа».

«Платформа Yappy дополнит нашу экосистему цифровых сервисов. На сегодня более 87% людей держат свои телефоны вертикально и потребляют контент вертикально. И мы готовы этой аудитории предложить комфортный, современный российский продукт», – поясняет Жаров.

Эксперты в области медиа замечают, что разработчики нового проекта должны сильно постараться, чтобы приложение полюбилось пользователям. Например, основатель агентства Salo Александр Кукса уверен, что Yappy понадобится «сотни миллионов рублей», чтобы продемонстрировать свои главные отличия и, впоследствии, обогнать других соперников.

«Технически сделать такой проект несложно, но для успешного развития этого мало: нужна огромная армия пользователей, которые будут производить контент, и еще большая армия тех, кто будет его смотреть. Кроме того, нужна сильная отстройка от того, что уже сейчас есть на рынке», – объясняет Кукса.

В свою очередь основатель блогерского агентства Players Василий Ящук полагает, что на развитие платформы потребуется еще больше средств.

«Это точно меряется миллиардами рублей», – утверждает Ящук.

Издатель N+1 Андрей Коняев также пришел к выводу, что «пока российским платформам не удавалось победить глобальные аналоги», и инициаторам проекта будет непросто набрать огромное количество пользователей, ведь «300 блогеров – капля в море, вопрос, откуда соцсеть будет брать аудиторию, которая уже сидит в TikTok или Likee».

Ранее холдинг запустил медиа о блогерах и инфлюэнсерах SRSLY, в котором представлен рейтинг самых популярных селебрити Интернета. Читатели могли проголосовать за своего кумира, повлияв на его место в звёздном списке. По итогам рейтинга была организована онлайн-премия «Утомлённые лайками». В список главных блогеров страны попали: Анастасия Ивлеева, Влад Бумага, Ольга Бузова, Оксана Самойлова, Даня Милохин и Антон Лапенко.

Фото © istockphoto
Юлия Петкова
Поделиться
Banner
Также по теме
Педиатр рассказала, чем особенно опасен COVID-19 для детей
Подробнее
В Красногорске завершают ремонт подстанции скорой помощи
Подробнее
Аналитик рассказал, как повлияет энергетический кризис Молдавии на Россию
Подробнее
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться