Коронавирус
14 апреля в 10:02

1 тыс 750 жителей Подмосковья дистанционно пополнили баланс приборов учёта газа

1 тыс 750 жителей Подмосковья дистанционно пополнили баланс приборов учёта газа
©   Пресс-служба Минэнерго МО

Во время действия режима самоизоляции на территории Подмосковья и Новой Москвы в Мособлгаз поступило более 1 тыс 750 заявок на пополнение смарт-карт газовых счетчиков. Об этом сообщили в премсс-службе Министерства энергетики Московской области.

На предприятии организованы бесплатные выезды работников к жителям для предоставления услуг. На данный момент для этого сформированы 76 бригад, при необходимости их количество будет увеличено. Все сотрудники прошли инструктаж и используют индивидуальные средства защиты. Бригады Мособлгаза уже совершили 900 выездов к абонентам для пополнения смарт-карт газовых счётчиков на дому.

Также абоненты могут воспользоваться услугой «Доверительный платёж», принцип которой заключается в следующем: Мособлгаз оплачивает расход абонента за газ сейчас, а клиент оплачивает сумму без процентов после снятия ограничительных мер. Получить услугу клиенты могут при снижении баланса до 2 тыс рублей, обратившись на горячую линию 8 (800) 200-24-09 или подав заявку через «Личный кабинет клиента».

«Мы усилили меры безопасности и повысили доступность дистанционных услуг для всех наших абонентов. Жители могут оплачивать газ без комиссии, передавать показания счетчиков, пополнять смарт-карты не выходя из дома», – рассказал гендиректор Мособлгаза Игорь Баранов.

Сейчас аварийные бригады работают в штатном режиме. В случае запаха газа или неисправности газовых приборов нужно незамедлительно сообщить об этом в аварийную службу по телефонам 104 или 112.

Мособлгаз с начала года ввёл более 30 км газопроводов

В акции «Мособлгаз – тепло большой семьи» приняли участие 250 подмосковных семей

Лора Луганская