Радио 1. Регион
1 августа в 13:27

10‑летней Арине Шараповой нужна срочная операция на позвоночнике

10‑летней Арине Шараповой нужна срочная операция на позвоночнике
©   Русфонд

«Радио 1» совместно с Русфондом собирает деньги на спасение 10-летней Арины Шараповой из Сергиева Посада.

У Арины тяжелый нейромышечный левосторонний грудопоясничный сколиоз. Девочка перенесла две операции на позвоночнике. Несколько лет назад ей установили раздвижную металлоконструкцию, которая помогла остановить искривление позвоночника. Но Арина быстро растет, а конструкция «отстаёт». Пришло время её раздвинуть, тем более что случилась новая беда: титановый стержень, скрепляющий конструкцию, сломался. Сейчас каждое движение причиняет Арине нестерпимую боль. Конструкцию нужно срочно заменить.

«Когда Арине исполнился год, у нее выявили грудопоясничный сколиоз 3-й степени. Ей назначили ЛФК, массаж, физиотерапию, но главное – полужёсткий корсет, который надо было носить постоянно. На ночь корсет приходилось снимать – Арина не могла в нем спать. Он натирал спину до крови. Мы выполняли все предписания врачей, каждый год меняли корсет, но улучшений не наблюдалось: спина не выравнивалась, вырос горб слева, начались проблемы с дыханием. В пятилетнем возрасте очередное обследование показало, что сколиоз прогрессирует, угол искривления составляет уже 86 градусов. Мы обратились в столичный Клинический госпиталь на Яузе, где успешно проводят подобные операции детям. Арину прооперировали: установили на позвоночник раздвижную – «растущую» – металлоконструкцию. Оплатить операцию помогли благотворители. Врачи удивлялись, как стойко Арина переносит боль. После операции спина выпрямилась, ушёл горб, уменьшился перекос плеч, девочке стало легче дышать. В конце 2018 года вернулись боли в спине и в шее. Дочка жаловалась на головокружение, у нее сводило ноги, начались проблемы с дыханием. Арина с трудом сидела на уроках в школе. На очередной консультации хирург сказал, что деформация позвоночника прогрессирует. Дочка быстро растет, и металлоконструкцию необходимо срочно раздвинуть. На днях случилась новая напасть. Арина внезапно почувствовала резкую боль в спине, не могла даже пошевелиться. Рентген показал, что сломался титановый стержень, металлоконструкцию надо заменить, причем незамедлительно. Но операция и металлоконструкция, которая требуется Арине, очень дорогие. Ни ОМС, ни госквоты не могут покрыть необходимые расходы. Собрать такую сумму мы не в силах. Без вашей помощи нам не справиться. Помогите нам, пожалуйста!» – сказала мама Арины Мария Шарапова.

 Для спасения Арины Шараповой не хватает 891 189 рублей.

Руководитель Центра патологии позвоночника Клинический госпиталь на Яузе Андрей Бакланов: «У Арины нейромышечный левосторонний грудопоясничный сколиоз. Болезнь быстро прогрессирует. Учитывая характер и течение заболевания, ребенку необходима срочная операция на позвоночнике – замена фиксирующей металлоконструкции. Операция позволит избежать возможных осложнений, снимет болевой синдром, приведет к значительному улучшению качества жизни девочки».

 Помочь Арине.

Дорогие друзья! Если вы решили спасти Арину Шарапову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

 Дополнительную информацию о Русфонде и детях, которым нужна ваша помощь, можно найти на сайте rusfond.ru

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи