Национальные проекты
12 февраля в 19:13

10 подмосковных мусорных полигонов обеспечат системами дегазации к 2022 году

В следующие два года на 10 мусорных полигонах Московской области установят системы дегазации и очистки фильтрата. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Дирекцию по организации обращения с отходами.

«Полигоны старого формата образуют вредные вещества. Новые системы позволят эффективнее обезвреживать их выбросы в атмосферу», – рассказал и. о. главы региональной Дирекции по организации обращения с отходами Владимир Мурашов.

Изменения коснутся следующих объектов: «Храброво» (Можайский г. о.), «Непейно» (Дмитровский г.о.), «Малая Дубна» (Орехово-Зуевский округ), «Астапово» (Луховицы), «Воловичи» (Коломенский округ), «Каргашино» (г. о. Мытищи), «Егорьевский», «Озеры», «Шатурский» и «Сабурово» (г. о. Щёлково). Мурашов представил соответствующую презентацию в ходе круглого стола, организованного в Мособлдуме.

Основной темой встречи стал переход на современную систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Помимо этого, участники подвели итоги 2019 года, обсудили деятельность региональных операторов и оценили эффективность системы управления в этой сфере.

В прошлом году в Московской области прекратили свою работу 28 из 39 мусорных полигонов общей площадью 60 га. Сейчас на территории региона функционирует 5 современных комплексов по переработке отходов. Всего в Подмосковье появится 12 подобных объектов.

28 мусорных полигонов закрыли в Подмосковье в 2019 году

На мусорном полигоне «Тимохово» пробурили 30 скважин для дегазации

Биологический этап рекультивации полигона «Кучино» начнётся весной

В экообразовательных проектах Подмосковья приняли участие более 500 тыс человек

Екатерина Тимошенко