Радио 1. Регион
28 февраля в 13:14

10 семей обманутых дольщиков получили ключи от квартир в долгостроях Солнечногорска

10 семей обманутых дольщиков получили ключи от квартир в долгостроях Солнечногорска
© «Радио 1»

В Доме правительства Московской области прошла церемония вручения ключей от жилья обманутым дольщикам двух долгостроев Солнечногорска. Всего ключи получили 10 семей, сообщает корреспондент «Радио 1».

«Я рада вас приветствовать от лица правительства Московской области в этом зале по столь важному поводу. Хочу поблагодарить вас, будущие новосёлы, за ваше терпение в тот период, когда мы с вами ждали этого события. Хочу поблагодарить застройщика, что наконец-то долгими усилиями мы пришли к этому дню», – сказала замминистра жилищной политики Подмосковья Юлия Баринова.

Она поблагодарила администрацию муниципалитета, которой досталось непростое наследие по обманутым дольщикам.

«Восстановление прав пострадавших граждан – одна из приоритетных задач правительства Московской области. Задача непростая, решение не всегда бывает быстрым, иногда на него нужно потратить не один год, как и было с вашим объектом. Выполнение данной задачи находится у нас на особом,  личном контроле губернатора. Без нашего губернатора, Андрея Юрьевича Воробьёва, я думаю, мы не смогли бы добиться столь высоких результатов, которые мы видим на сегодняшний день», – отметила Баринова.

Она поздравила новосёлов с этим важным событием и пожелала им тепла и уюта в новых квартирах.

Ранее в поселке Смирновка Солнечногорска ввели в эксплуатацию два семиэтажных жилых дома на 224 квартиры. Первоначально срок ввода в эксплуатацию домов К-55 и К-56 планировался в 2014 году, но застройщик ООО «Солнечногорск-Комфорт» не выполнил обязательства в срок. Объект был взят на контроль Министерства жилищной политики Московской области.

Всего ключи от жилья в этих домах должны получить 122 дольщика.

Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи