Лайфхаки
18 сентября в 14:31

10 вопросов специалисту. Автоэксперт – о выборе автомобиля и безопасности

10 вопросов специалисту. Автоэксперт – о выборе автомобиля и безопасности
©   Личный архив

Вождение автомобиля давно перешло из разряда роскоши не только в способ передвижения, но и в хобби или в приятное времяпрепровождение. На автомобиле можно ехать куда глаза глядят в одиночку или путешествовать по конкретному маршруту всей семьёй. Как сделать поездку не только комфортной и интересной, но и безопасной, «Радио 1» рассказал председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Какой автомобиль должен выбрать для себя начинающий водитель, который только получил права, но не хочет ездить на развалюхе?

– Последние 10-15 лет достаточно серьёзно поменялся подход среди начинающих водителей. Связано это с тем, что современные автомобили обслуживать самостоятельно гораздо сложнее, чем старые советские, как это было в девяностых. И большинство автовладельцев не может, помимо простейших операций по замене колёс, самостоятельно этот автомобиль обслужить. Поэтому большинство адекватных начинающих водителей сейчас выбирают автомобили свежие, то есть либо новые, либо небольшого возраста для того, чтобы машина не портила обучение езде своим ремонтом. Это связано с тем, что человек хочет купить машину более высокого класса, но на начальном этапе это будет машина более простая. Может это будет отечественный автомобиль или какой-то совсем простой, но при этом он будет относительно новый или находящийся на гарантии, либо купленный сразу после гарантии – до 5 лет. И шансов на то, что он не будет мучить своего владельца ремонтом, достаточно много.    

Какие качества авто нужно проверять, чтобы выбрать подходящий автомобиль для перевозки детей?

– Можно, конечно, смотреть общие звёзды, которые на тестах получают автомобили, но я бы рекомендовал все-таки основной параметр – это наличие креплений для кресел системы Isofix, когда детское кресло на заднем сиденье крепится не за счёт ремней, которые всё-таки неплотно держат кресло, а с помощью жёстких железных защёлок, которые не позволяют вообще никак этому детскому креслу двигаться. Все современные автомобили оборудованы этим устройством, даже на всех отечественных автомобилях оно уже есть. Проверяется это элементарно: засовываете руку между сиденьем и спинкой заднего сиденья, и там нащупывается эта скоба – система для защёлкиваний креплений детского кресла.

Существуют ли женские автомобили и чем они отличаются от мужских?

– Это в большей степени фольклор, так называемые женские автомобили ничем не отличаются от мужских. Были попытки у разных производителей сделать машину для женщин. Была, например, у Honda такая попытка – там впервые была сделана система регулировки педалей для того, чтобы чтобы на каблуках можно было удобнее управлять. Но если мы говорим о современных автомобилях, то у многих машин среднего сегмента и выше уже регулировка этих педалей есть, поэтому скорее женскими машинами называют автомобили более маленькие по размеру, которыми проще управлять и самое главное – проще парковаться. Именно с парковкой очень часто у девушек возникают проблемы. А такого разделения на сугубо мужские или сугубо женские уже нет. 

Существуют ли безопасные цвета автомобилей, которые на дороге лучше видно?

– Были исследования, которые показали, что самыми безопасными на дороге в последние десятилетия были автомобили серебристых цветов разных оттенков, а самыми небезопасными – которые сливаются с асфальтом, тёмного цвета, менее заметные в тёмное время суток или в плохую погоду. 

С возрастом скорость реакции и другие функции человеческого организма меняются. Опасны ли на дороге автомобилисты-долгожители?

– Физически на реакцию человека и на его возможности управлять транспортным средством влияют множество факторов, в том числе и возраст. Пожилой водитель, имеющий за плечами 30-50-летний опыт вождения, гораздо более безопасен на дороге, чем 25-летний молодой человек, имеющий за плечами три года вождения. Это как раз самый аварийный возраст. Здесь, конечно, нужно понимать, что в определённом возрасте, когда водителю уже 70-75 и больше лет, появляются проблемы со здоровьем, которые не позволяют управлять: садится зрение, тяжело длительное время концентрироваться. Водитель в этом случае отказывается от возможности управления транспортным средством просто потому, что это ему физически тяжело. Но говорить о том, что существуют прямые доказательства того, что после 75 лет человеку нельзя за руль, такого нет. Это все очень индивидуально. Есть сейчас попытки законодателей после определённого возраста обязать пройти проверку здоровья, то есть если человек её прошёл, то он годен к управлению. Если у него всё в порядке, если у него нормальные рефлексы, нормальная реакция, и память его не подводит, то почему бы ему не ездить? В Европе очень часто можно видеть пенсионеров за 80 за рулём. Да, они не гоняют, он ездят спокойно. Тем не менее, это достаточно безопасный режим вождения. Поэтому огульно говорить о том, что они опасны на дороге, не стоит.  

Когда человек обучился вождению, как он должен проверить сам себя и на какие вопросы ответить утвердительно, чтобы взять на себя ответственность по управлению источником повышенной опасности?

– Здесь стоит сказать, что вождению учатся не только в автошколе, но в первый период после получения прав. Где-то год-два идёт наработка опыта. И именно вот этот период фактически является обучением вождению. Да, ты знаешь Правила дорожного движения, знаешь, как себя вести. Но навыки поведения на дороге, предсказывания дорожной ситуации приходят только с опытом. Именно в этом и состоит отличие водителя опытного от новичка. Опытный водитель создаёт вокруг себя так называемую сферу безопасности, внутри которой он практически в автоматическом режиме контролирует всё, что происходит, то есть он может спрогнозировать траекторию движения любого транспортного средства, которое находится рядом. Он заранее видит подходящих к пешеходному переходу, заранее думает, что они могут на него выскочить. Поэтому, пока такой опыт не наработан, человек должен себя максимально осторожно вести. Так и происходит первые 1,5-2 года. Водитель очень нервно себя ведёт за рулём, очень внимательно старается всё заметить, просит его не отвлекать, и это правильно.      

Когда человек покупает подержанный автомобиль, что и как он обязательно должен проверить, чтобы не стать жертвой такого приобретения?

– К сожалению, у обычного будущего автомобилиста технических знаний на проверку автомобиля при покупки не хватит. Тут либо нужно пользоваться помощью разбирающихся в автомобилях знакомых, либо привлекать сторонних специалистов. Их сейчас много, стоимость проверки автомобиля перед покупкой начинается от 1,5 тыс рублей и не является неподъёмной суммой. Специалист проверяет такие вещи, которые влияют на безопасность дорожного движения: был ли автомобиль в аварии, сколько и как качественно он ремонтировался, многие другие параметры, которые повлияют на стоимость обслуживания этого автомобиля и стоимость его продажи в будущем.    

Означает ли, что дорогой, красивый и комфортный автомобиль одновременно и безопасный?

– Нельзя рассматривать прямую зависимость между стоимостью и безопасностью. Есть автомобили среднего сегмента, имеющие максимальное количество баллов за безопасность. Есть автомобили дорогого сегмента на таком же уровне безопасности. Да, есть понимание, что чем дороже автомобиль, тем больше там систем просто по финансовой возможности их туда интегрировать. Но прямой зависимости нет. Это может быть современный автомобиль среднего сегмента, но при этом отвечающий всем требованиям безопасности, и многие производители гордятся тем, что умудряются на всю линейку своего модельного ряда устанавливать систему безопасности, спасающую жизнь и здоровье.   

Когда речь идет о выборе шин в межсезонье, обычно говорят о зимней и летней резине. А какая подходит больше для дождливых и ветренных осени и весны?

– Есть общий порядок: когда среднесуточная температура становится +5 градусов, пора менять резину. Имеется в виду дневная и ночная средняя температура. На это никак не влияет дождь или ветер, а важна возможность сцепления резины с асфальтом. Потому что при низких температурах летняя резина дубеет и превращается фактически в пластик, перестаёт нормально сцепляться. Зимняя резина весной при высоких температурах становится слишком мягкой и по этой причине перестаёт цеплять. Есть так называемая всесезонка – её можно использовать. Профессионалы имеют не два комплекта резины, а три. Но это, конечно, при очень больших пробегах. Основное правило – в том, что в осенне-зимний и весенне-летний сезон, когда ночью температура минус, а днём может быть плюс, нужно вести себя на дороге вдвойне аккуратно. Лучше переходить на так называемый зимний режим езды: плавное ускорение, плавное торможение, очень плавный вход в поворот, и это позволит достаточно безопасно себя вести на дороге. 

Есть ли люди, которым не стоит становиться автолюбителями. В каких случаях, помимо алкогольного и наркотического опьянения, не стоит садиться за руль не при каких обстоятельствах?

– Автолюбитель – это неверное слово. Можно любить автомобиль, но не ездить за рулём. Существует определённый список ограничений по здоровью, с этими заболеваниями нельзя управлять автомобилем. Это всевозможные болезни, начиная от зрения и заканчивая психическими заболеваниями. Существуют случаи, когда человек лишён прав и ему законом это запрещено. Есть перечень параметров, при которых человек не может получить права, – например, при определённых вариантах эпилепсии и т.д. В основном все ограничения имеют медицинский характер, потому что право управления – это специальное право, и оно предоставляется при прохождении медицинского обследования. 

То, что многие опасаются садиться за руль, – абсолютно здоровая история. Это обычное естественное опасение в незнакомой ситуации для любого нормального человека. Когда человек становится автомобилистом, он полностью изменяет образ своей жизни: с одной стороны, становится более свободным в своих передвижениях, с другой, у него появляются определённые обязанности. Он не может себе позволить употребить алкоголь, находясь за рулём. Поэтому есть как плюсы, так и минусы. Но в любом случае это решение человек принимает сознательно.

Кристина Никитина, Лора Луганская




18:04 - 19:00
Открытая студия