Радио 1. Регион
18 июня в 18:22

12 команд по конкуру и выездке разыграют в Дмитрове путёвки на Олимпиаду

На турнире по конкуру и выездке «Токийский тур», который пройдет с 20 по 30 июня в Подмосковье, выступят 12 национальных команд. По итогам соревнований победители в каждой дисциплине получат лицензии на Олимпиаду-2020, которая пройдёт в столице Японии. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил журналистам судья международной категории по конному спорту Юрий Романов.

«Раньше сборная России была поставлена в не очень хорошие условия из-за удалённости проведения отборочных турниров. Федерации конного спорта России удалось добиться проведения в нашей стране «Токийского тура» для получения лицензий на Олимпийские игры. Участие примут 12 команд, принадлежащих к олимпийской группе С. Думаю, что у России команда достаточно сильная, и она получит лицензию», – сказал Юрий Романов.

Главный тренер сборных команд России по конному спорту Борис Кузьмин согласен с тем, что у наших спортсменов высокие шансы на победу.

«У нас команда по выездке считается безусловным фаворитом турнира. По конкуру наши спортсмены выступают достойно. Но приезжают две очень сильные команды: Израиль и Польша. Будем надеяться, наши стены нам помогут, сдаваться не намерены», – отметил Борис Кузьмин. Самыми серьёзными соперниками россиян в выезде он назвал представителей Белоруссии.

Турнир по конкуру и выездке «Токийский тур» пройдёт с 20 по 30 июня в споркомплексе Maxima Park в Дмитровском городском округе. В Подмосковье хорошо развита инфраструктура конного спорта, подчеркнул министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«У нас на территории Московской области есть достаточно большое количество мест, точек притяжения, где этот вид спорта исторически развивался. Есть история, есть тренерские кадры и, конечно, очень большое число инвесторов, которые вкладывают в создание инфраструктуры. Это действительно очень востребованный вид спорта, он вызывает неподдельный интерес жителей», – заявил Роман Терюшков.

Турнир по выездке начнётся 21 июня, а олимпийская квалификация состоится 22 июня. Соревнования по конкуру стартуют 27 июня. Отбор на Олимпиаду в таком формате пройдёт впервые. Ранее команды от нашей региональной группы отбирали на Игры по итогам чемпионата Европы и Всемирных конных игр. Россия впервые в новейшей истории примет столь представительные по составу участников соревнования по двум дисциплинам конного спорта. На соревнованиях будут представлены спортсмены из России, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Польши, Туркмении, Узбекистана и Эстонии. Победитель в каждой из дисциплин получит лицензию на Олимпийские игры.

Популярное на «Радио 1»
17:34 - 18:00
Самое время!