Лента Новостей
18 июня в 09:02

14 тыс военных и 200 единиц техники приняли участие в ночной репетиции парада Победы

14 тыс военных и 200 единиц техники приняли участие в ночной репетиции парада Победы
© «РИА Новости» ,   Владимир Астапкович

Первая ночная репетиция парада Победы в Великой Отечественной войне прошла в центре Москвы. Как пишет «Вечерняя Москва», более 14 тыс военнослужащих и свыше 200 единиц техники прошли по Красной площади. В составе пешей колонны промаршировали более 40 парадных расчётов.

Наряду с ранее известными боевыми машинами, в тренировке приняли участие более 20 образцов, которые на юбилейном параде демонстрируются впервые. Это глубоко модернизированные танки Т-90М, боевые машины пехоты БМП-2 с боевым отделением «Бережок», БМП «Курганец-25» с 57-миллиметровым боевым модулем, БМП «Армата» с боевым модулем «Кинжал».

Кроме того, впервые в репетиции парада приняли участие реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», береговые ракетные комплексы «Бал», защищённые автомобили «Тайфун-К» и «Тайфун-ВДВ».

В Минобороны отметили, что к участию в репетициях допущены только военнослужащие с иммунитетом к коронавирусу и без признаков инфекционных заболеваний. Их состояние постоянно контролируют военные медики. Перчатки и маски обязательны. Проводится регулярная дезинфекция всех площадок и техники.

Сегодня пройдет репетиция в рамках подготовки к параду. В связи с этим автомобилистов просят отказаться от поездок в центр столицы. 20 июня состоится генеральная репетиция парада. В ЦОДД рекомендовали в эти дни оставлять автомобиль дома и пользоваться городским транспортом. Парад, перенёсенный из-за эпидемии коронавируса, пройдёт на Красной площади в Москве 24 июня.





12:04 - 13:00
Самое время!