Радио 1. Новости
10 апреля 2017 в 10:27

18 апреля москвичи смогут попасть в закрытые старинные особняки

18 апреля москвичи смогут попасть в закрытые старинные особняки
18 апреля, в Международный день охраны памятников и достопримечательных мест, и 18 мая, когда отмечается Международный день музеев, пройдут Дни исторического и культурного наследия, пишет Wi-Fi.ru.

«По сложившейся традиции Департамент культурного наследия города Москвы совместно с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры подготовил праздничную программу мероприятий, в рамках которых жители и гости столицы получают уникальную возможность посетить старинные особняки, усадьбы, объекты гражданской архитектуры, доступ к которым в обычное время ограничен», – рассказал руководитель городского Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Отмечается, что с 12 апреля по 31 мая пройдёт более 100 мероприятий. Гостей ждут экскурсии, квесты и лекции, будет открыто для свободного посещения не менее 50 памятников истории и культуры, представительства субъектов Российской Федерации, институты Российской академии наук, государственные и частные структуры, гостиницы. Свои двери распахнут Дом Тарасова (улица Спиридоновка, дом 30/1), городская усадьба Морозова (Подсосенский переулок, дом 21, строение 1), особняк Зиминых (Дегтярный переулок, дом 8, строение 3), городская усадьба Е.И. Васильчиковой и Н.Ф. фон Мекк (Гоголевский бульвар, дом 14, строение 1) и другие.

Впервые состоятся экскурсии с посещением объектов культурного наследия «Старый собор, 1591–1593 годы» (Донская площадь, дом 1, строение 19) и «Усадьба думного дьяка Аверкия Кириллова» (Берсеневская набережная, дом 20).

Экскурсии запланированы и в исторических особняках, в которых размещаются дипломатические представительства иностранных государств.

Предполагается, что в мероприятиях примут участие более 3500 человек. Организаторы предупреждают, что вход по предварительной записи. Справки по телефону: 8 (926) 229-36-80.

Фото ©NVO
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!