Радио 1. Регион
22 мая в 15:53

2 миллиона масок в день будет выпускать новая фабрика в Бронницах

2 миллиона масок в день будет выпускать новая фабрика в Бронницах
© Пресс-служба губернатора и правительства МО ,   Константин Семенец

Наибольший суточный объем масок в России – 2 миллиона штук ежедневно будет производить новое предприятие в Бронницах, оно открылось 7 мая, а сегодня работу ООО «Нетканые материалы» инспектировал губернатор Московской области Андрей Воробьёв, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

©   Константин Семенец

«Очень приятно, что компания пошла навстречу, наладила оперативное производство масок. Спрос на них огромный, предприятие работает 24 часа в сутки. Следующим этапом его развития будет закупка специализированного оборудования, тогда себестоимость маски станет минимальной», – сказал Андрей Воробьёв.

Производство масок по-прежнему очень чувствительная тема, жители столичного региона обязаны их носить, подчеркнул глава региона.   

©   Константин Семенец

Площадь фабрики составляет 4 тысячи квадратных метров. Всего за две недели она смогла в разы увеличить производство. Сейчас на предприятии работают 690 человек, большинство из них – жители Бронниц. Многие потеряли работу в Москве, но смогли трудоустроиться на новом предприятии возле дома. Через месяц там создадут ещё 160 рабочих мест.

В ближайших планах выпускать до 5 миллионов масок в сутки, а в будущем выйти на ежедневное производство 20 миллионов защитных средств.

©   Константин Семенец

«В начале мы производили порядка 10 тысяч масок. По мере поступления оборудования увеличивалась и производительность. У нас есть отдел контроля качества. Прежде, чем маска попадает в упаковку и уезжает на прилавки, мы её тщательно проверяем», – подчеркнул гендиректор предприятия Алексей Ческидов.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО ,   Константин Семенец

На фабрике действуют строгие санитарные меры безопасности – сотрудники работают в масках и перчатках, им регулярно измеряют температуру, следят за соблюдением социальной дистанции. Для этого на каждом участке производства работает стюард.

«Это жизненно необходимо»: в Национальном родительском комитете предложили ввести пособие на покупку масок и перчаток

99% пассажиров метро сегодня утром надели маски

Уже 6,5 тысяч масок купили пассажиры Мострансавто в период действия спецрежима

Надежда Малявина
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры