21 век обошёл стороной: жители Бронниц пожаловались на прогнившие туалеты на улице

21 век обошёл стороной: жители Бронниц пожаловались на прогнившие туалеты на улице

Как один поход в туалет чуть не обернулся трагедией. Участница группы «Народные Бронницы» поделилась жуткой историей, которая произошла с одним из её соседей. Проживающие в доме 60а по улице Советской, вынуждены ходить по нужде на улицу, в обычные деревянные туалетные кабины, проблема в том, что им уже много лет и дерево совсем прогнило. Ночью один из жителей провалился вместе с полом и чуть не утонул в выгребной яме. К счастью, в этот раз человека успели спасти. Но теперь ходить туда страшно.
Утром после инцидента, пострадавшие тут же связались с Управляющей компанией, но там, по словам, жильцов, ответили, что ничем помочь не могут и к ним это отношения не имеет.

«Соседи, с которыми я разговаривала, они естественно с утра сразу же позвонили в диспетчерскую компанию, там сказали, что ничего не знаем, не наши проблемы. Дом аварийный, он сгнивший, дому уже больше 100 лет. Не ремонтируется ничего вообще, ни туалеты к нему принадлежащие, ни сам дом. Проводка горит, фундамент гнилой, дом заваливает, окна вываливаются, ремонта капитального, его уже не было около сорока лет, потому что дом в принципе аварийный и нецелесообразно делать что-либо. Никто нас не реагирует» - рассказала местная жительница Людмила Жданова.

Администрация городского округа придерживается мнения, что вопрос нужно решать с управляющей компанией, в комментариях к публикации представители властей написали: «В настоящее время в тариф управляющей компании включена только очистка выгребных ям. В связи с отсутствием содержания и ремонта туалетов в договоре между собственниками и управляющей компанией, жители вправе внести изменения в договор с УК путем проведения общего собрания собственников жилья с внесением в тариф УК соответствующих изменений».

Жители обращались за помощью во всевозможные инстанции и неоднократно на протяжении многих лет, копии обращений и писем люди хранят с 2008 года, но к сожалению, каждый раз ответ один: «Дом на расселение», но дату расселения ежегодно переносят, сейчас оно планируется на 2022 год.

«Неблагоустроенный многоквартирный дом по адресу Бронницы улица Советская 60a в 2019 году признан аварийным и включён в муниципальную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2020 – 2024 год со сроком расселения в 2022 году. В настоящее время Администрацией городского округа Бронницы прорабатывается вопрос о предоставлении данной семье жилого помещения во вторичном жилом фонде согласно срокам, обозначенным в муниципальной программе» - пояснила Председатель комитета по управлению имуществом Администрации городского округа Бронницы Татьяна Черкассова.
Проблема в том, что этот случай не единственный и аналогичные ситуации уже происходили, в комментариях участница группы, по имени Анастасия написала: «на Каширской, 45 тоже мужчина провалился в такой туалет. Дом тоже не маленький. Нам просто поставили новый туалет. На все наши вопросы один ответ – жилья нет», на что представители Администрации там же, в комментариях к посту ответили: «Расселение жилого дома, признанного аварийным, расположенного по адресу: г. о. Бронницы, пер. Каширский, д. 45, планируется в соответствии с муниципальной программой городского округа Бронницы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на 2021 год».
Но что делать людям ближайших год? Как жить в условиях непригодных для жизни? Для многих такие условия кажутся дикими, в комментариях так и написали: «21 век прошел Бронницы стороной».

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия