Лента Новостей
14 мая в 14:14

24 млн рублей украл мужчина в Москве при продаже медицинских масок

В столице сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже. Он похитил почти 24 млн руб. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, злоумышленник от лица фирмы по производству медицинских изделий заключил с индивидуальным предпринимателем договор на поставку около 2 млн медицинских масок. Для оплаты бизнесмен в присутствии продавца положил 23,7 млн руб. в арендованную банковскую ячейку одного из коммерческих банков в центре Москвы. Ключ от ячейки при этом остался у потерпевшего. Он должен был передать его продавцу сразу после отгрузки товара. Однако тот не выполнил условия договора: маски переданы не были. Когда предприниматель вернулся в банк, то обнаружил, что деньги пропали.

Выяснилось, что похититель с другими сообщниками ранее арендовал эту банковскую ячейку и изготовил дубликат ключа. Спустя несколько часов после сделки он вернулся в банк, открыл ячейку запасным ключом и забрал деньги.

Подозреваемого задержали в съемной квартире в Москве. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере».

Дарья Дорофеева




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч