Радио 1. Новости
16 января 2017 в 12:49

25 тыс бутылок контрафактного алкоголя изъято из подпольного цеха в Подмосковье

25 тыс бутылок контрафактного алкоголя изъято из подпольного цеха  в Подмосковье
Сотрудники полиции обнаружили в Подмосковье подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции. Изъято около 25 тысяч бутылок, сообщила сегодня ТАСС начальник пресс-службы полиции Московской области Татьяна Петрова.

Всего, по её словам, изъято более 1,5 тыс литров спиртосодержащей жидкости, около 4,5 тыс бутылок коньяка ёмкостью 0,5 литров и порядка 20 тыс бутылок водки ёмкостью 0,7 литров. Кроме того, изъяты фурнитура для производства поддельного алкоголя и стеклотара, оклеенная акцизными марками. Как установлено исследованием, они являются поддельными.

По словам Петровой, алкоголь с помощью кустарного оборудования в антисанитарных условиях разливали 26 приезжих из Средней Азии. Они оклеивали бутылки поддельными федеральными специальными марками.

Полицейские установили организаторов производственной линии. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 25 до 30 лет, проживающих в Подмосковье. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Они заключены под стражу.

За нарушение правил въезда в Россию нелегальные мигранты привлечены к штрафу в 7 тысяч рублей с выдворением за пределы России.

Фото © Сайт ГУ МВД РФ по МО
Популярное на «Радио 1»
11:34 - 12:00
Рекламный блок