4:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
4:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Ср 29 сентября
Курс валют:
USD: 72,51 +0,15
EUR: 84,68 +0,36
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:58 Сотрудница щёлковского досугового центра стала призёром профессионального конкурса 22:51 Дубне решили вернуть статус города велосипедистов 21:46 В Госдуме предложили вернуться к раздаче земли многодетным по всей стране 20:03 В Подмосковье привиты от бешенства 455 тыс домашних и сельскохозяйственных животных 19:08 В Рузском городском округе из аварийных домов переедут 100 семей 18:40 Для Москвы и Подмосковья закупят электрички с зарядками для электросамокатов 18:25 В Мособлдуме рассказали, когда шумоизмеряющие камеры появятся на дорогах Подмосковья 18:00 В Госдуме оценили перспективу индексации пенсий 16:31 Заболеваемость бешенством в Подмосковье за год снизилась на 75% 15:30 9 октября в Сергиевом Посаде можно будет посетить древнерусский лагерь 15:00 В ГИБДД выяснили, что каждое третье ДТП в Подмосковье – наезд на пешехода 14:45 16-летняя писательница из Дубны выиграла Всероссийский литературный конкурс 14:30 В Балашихе задержали трёх серийных грабителей 14:15 ХК «Витязь» впервые с 2009 года победил дома СКА в матче КХЛ 14:00 Подмосковье за лето посетили более 4 млн человек 09:07 Москва сохранила место в топ-5 рейтинга 100 лучших городов мира 08:08 Инфекционист назвал срок окончания пандемии COVID-19 17:32 Песков: В России должен быть один президент 16:54 «Это подмалевок». Художник рассказал о граффити, которое возмутило жителей Серпухова 15:31 Диетолог перечислила продукты с максимальным содержанием витамина D

30 дольщиков из Звенигорода до конца года получат новое жильё

27 мая 2019 17:32
Добавить сайт в избранное в:
Img

30 обманутых дольщиков Звенигорода получат квартиры до конца текущего года. Сегодня в Доме правительства Московской области состоялось подписание договоров долевого участия ЖК «Квартал» и инвестора-застройщика «Юит СитиСтрой», сообщили «Радио 1» в пресс-службе регионального Министерства жилищной политики.

Жилой комплекс в Звенигороде начали строить ещё шесть лет назад. Людям обещали комфортабельную новостройку рядом с лесом. Семьи с детьми уверенно покупали жильё. Но на стадии пятого этажа дом перестали возводить. Застройщика «РТС-сервис» признали банкротом. Дольщица Ольга Умпелева так и осталась жить в 14 квадратных метрах с мужем, дочкой и выплатами по ипотеке.

«Это был ад, отчаяние, слёзы по ночам. Казалось, что ты брошен и никому не нужен в этой стране. Тебя так легко обмануть, хотя сделано всё по-честному. Мы ничего не украли, всё заработали, потратили на это все свои средства, взяли ипотеку, выплачиваем каждый месяц. А ничего нет, даже кирпичей, наш старый дом идёт под снос. Эти пять лет были адовые», - поделилась женщина.

Правительство Подмосковья не оставило дольщиков наедине с проблемой. По соглашению с Министерством жилищной политики Московской области обманутым соинвесторам ЖК «Квартал» нашли нового застройщика. Компания «Юит СитиСтрой» взялась предоставить 30 квартир до конца 2019 года. Жильё появится в центре Звенигорода, на улице Игнатьевская, 2б в микрорайоне с прекрасной инфраструктурой, отметил гендиректор компании-застройщика Виктор Луха.

«Дом совершенно другого уровня и по качеству, и по социальной составляющей. Есть детский сад, аптека, очень много медицинских учреждений, стоматологический кабинет. То есть большой комплекс социальных объектов», - пояснил Луха.

Грядущее новоселье стало возможным благодаря губернаторской политике помощи обманутым дольщикам и изменениям, которые депутаты Мособлдумы недавно внесли в законодательство, подчеркнула замминистра жилищной политики Московской области Юлия Баринова.

«На территории Московской области есть несколько инвесторов, которые активно помогают в обеспечении прав пострадавших граждан. В их число входит и компания «Юит». Была достигнута договорённость о замене обязательств по инвестиционному соглашению, которое было заключено со Звенигородом. Эти обязательства были заменены на обеспечение прав пострадавших граждан. Для этого нам было необходимо внести изменения в 84 областной закон, который в дальнейшем был принят. Это позволило подписать инвестиционное соглашение», - уточнила Баринова.

К долгожданному новоселью готовятся не только жители Звенигорода. По словам замминистра, на сегодня восстановлены права уже почти 6 тысяч обманутых дольщиков Подмосковья. До конца года ключи от новых квартир получат 19 тысяч жителей региона.

Яна Таёжная
Поделиться
Banner
Также по теме
Сотрудница щёлковского досугового центра стала призёром профессионального конкурса
Подробнее
Дубне решили вернуть статус города велосипедистов
Подробнее
В департаменте образования Перми опровергли рассказы о намазе на уроке физкультуры
Подробнее
В Центре имени Гамалеи прогнозируют рост заболеваемости COVID-19
Подробнее
В Госдуме предложили вернуться к раздаче земли многодетным по всей стране
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться