Радио 1. Новости
20 января 2017 в 17:38

30 лет без ремонта: кто спасёт детскую поликлинику в Красноармейске?

В Красноармейске родители бьют тревогу – они недовольны состоянием местной детской поликлиники. Лечебное учреждение находится на первом этаже обычного жилого дома на проспекте Испытателей. В социальной сети «ВКонтакте» появилась запись: «К сожалению, общее состояние поликлиники вызывает недоумение. Там проблемы с дверными коробками, стенами и потолком. Детей такие виды на скорейшее выздоровление не вдохновляют! Поликлиника уже устарела и остро нуждается в ремонте, обновлении мебели и оборудования».

Руководитель медико-санитарной части №154, в ведении которой находится детская поликлиника, Ирина Визгалова разъяснила «Радио 1» ситуацию.

«Помещение, где располагается поликлиника, не является собственностью этого учреждения. Мы находимся на договоре аренды у муниципального городского округа. Это собственность округа, и поэтому вопрос ремонта решает только он, – рассказала Визгалова. – Мы не имеем право тратить на ремонт арендуемых помещений федеральные средства. В этом вся проблема! Мы разговаривали с главой городского округа. Он обещает этот вопрос рассмотреть и помочь нам в проведении косметического ремонта. Сейчас рассматривается возможность финансирования».

«Радио 1» обратилось за комментариями к главе городского округа Красноармейск Александру Овчинникову. Он рассказал, когда запланирован ремонт детской поликлиники, и что мешает ускорить его начало.

«Конечно, этот вопрос мы рассматриваем, но решить его сегодня мы не можем, потому что у нас на сегодняшний день отсутствует Совет депутатов. Мы проводим выборы 26 марта. Но пока у нас не принят бюджет на этот год, и говорить о каких-то работах мы не можем. После того, как будет избран Совет депутатов, мы рассмотри и бюджет, – пояснил Овчинников. – Рассматриваем вопрос выделения средств, в том числе, на ремонт зданий и помещений. Мы планируем поменять в поликлинике все окна и двери, поскольку лет 30 здание вообще не ремонтировалось. Пока же не утверждён бюджет, мы не можем обеспечить эту работу финансово».

По словам Овчинникова, на прошлой неделе он ездил в поликлинику и оценивал, какие работы надо проводить. Он пообещал держать ситуацию на контроле.

Родители тоже не теряют надежды на то, что ремонт в детской поликлинике Красноармейска всё-таки будет проведён. В целом работой медиков они довольны. «Могу с уверенностью сказать, что поликлиника хорошая. Без бахил уборщица вас просто не пустит. Там компетентные, отзывчивые врачи, – пишет в соцсети одна из мам Алина Жукова. – А ремонт – дело наживное! Надеюсь, в ближайшее время эти вопросы будут решены».

Фото © pixabay.com, «ВКонтакте»
09:00 - 09:04
Новости